观察作文
今天妈妈,姐姐和我去奶牛场观察奶牛。虽然我过年就10岁啦,从小到大天天喝香纯可口的牛奶,可看奶牛还是第一次,所以有点兴奋。
到了奶牛场,第一眼就看见远处巨大的奶牛,有黑的,白的,黑白的……很多很多,好可爱哦!我刚想飞奔过去,可迎面吹来的气味实在是难闻,有点恶心,就捂起嘴巴和鼻子。可是一旁的妈妈姐姐乐呵呵的,好像正享受着,因此我也没好意思再
捂着。接着,我们来到一座房子面前,里面都是奶牛,每头奶牛的肚子上的奶头连着一根管子,管子另一头连着一个看似玻璃的封闭箱子,箱子内奶一滴一滴地往下滴,原来这是在挤奶。然后我们走向一间大棚,看见一位阿姨在挤奶。咦!为什么有些是机器挤奶,而有些是人工呢?我问了阿姨,原来奶多就用机器挤,奶少就用人工。
这时,我想起一进奶牛场看到的刚出生的小牛,它在哪里呢?找了好久,妈妈看见小牛躺在草地上,一动不动的,近处一看,原来已经死了。一旁的阿姨告诉我小牛在母牛妈妈肚子里时就死了,这让我很伤心。
今天我终于看到了奶牛,正如妈妈所说奶牛吃进去是草,挤出是奶。每天喝奶,我要珍惜,喝光,不浪费。