观察蚂蚁作文
今天,我带着10倍的放大镜,在一个干燥的地方,观察蚂蚁。
第一只蚂蚁出来了,我们把它引到水泥地上,用放大镜照它。我们发现蚂蚁有3对足,身体共分为3节,还有两根小触角。我觉得很有趣。蚂蚁是昆虫吗?我想了想,应该是吧!我在网上查了查,蚂蚁是昆虫,因为蚂蚁具有1对复眼、1个口器、3对足、2对翅膀这些昆虫的特征,蚂蚁当然是昆虫了。
下午第二节课之前,我们还在观察,又发现了蚂蚁向上、向下、往左、往右都可以爬行,使我自己观测到的。
今天真开心,我发现蚂蚁身上也有许多学问。看到了蚂蚁团结互助的精神!