观察作文
听到这个题目,你一定有很多疑惑。那让我为你解惑吧。
如果你的眼睛暂时失去功能,触觉、味觉、嗅觉和听觉就能成为你的“第三只眼”,有些人也活在他们的“第三只眼”里。
今天下午,刘老师带领我们在食堂打开了两个圆环。一开始,我们都坐在座位上,让后面的声音从每个角落爬进你的耳朵。声音是机器工作时发出的声音。“啪”的声音覆盖了所有的声音,那些机器也戛然而止,声音消失,看不到痕迹,像孩子一样,不知道跑到哪里去野外。
“今天下午很荣幸和大家在一起。我很高兴。我来进行几个部分!”刘老师激动地说。“让同学们仔细看看。”刘老师带了一个布袋来找一个女学生。他从里面拿出了粉红色的毛巾。她用毛巾遮住那个女学生的眼睛,然后魔术般地拿出核桃。刘老师举起这个核桃,把核桃放在女学生手里,以便大家都能看得懂。“你手里拿的是什么?”“刘老师问道。是核桃。那个女学生高兴地说。然后在原地跳了几次舞,刘老师和蔼地拿出一根香蕉,放在女学生手里。老师还没开口,她就飞奔地说了答案。所以老师很满意。”好吧,来,让我们再猜一次。“”刘老师高兴地说。女学生听后高兴地摆姿势,刘老师又拿出一个橘子。这时,我的心像鼓一样扑通扑通。她能猜到吗?但是很快,我为她松了一口气。她拿着橘子的时候犹豫了几秒钟,她反复用手捏着,大喊“是橘子”。观众认为场内会响起一阵高掌声。过了很长时间,掌声才消失。
接着,刘老师又喊了一个男同学。老师像拿包一样拿出那个包,还是拿出那条毛巾遮住男同学的眼睛,从包里拿出矿泉水瓶子,里面是什么?我们也不知道他把矿泉水瓶放在男同学手里。老师问道“你手里拿的是什么?”男生摸了摸,说:“是矿泉水瓶子。声音一下降,刘老师就说:“你手里的瓶子里有什么?”追问。男生无意识地摇晃着,只听到沙沙的声音,老师说:“打开看看。”说。他打开摔倒了,摸了一下就说是瓜子。老师问道“是什么味道。”这让男生很为难。全场哄然大笑,他不好意思地把瓜子放到嘴里,说是咸的。掌声再次响起,经久不衰。通过这次活动。
我发现我们应该仔细观察生活,学会使用我们的“第三只眼”。