一身手就可以捏死,一脚就可以踩死,一不小心就可以压死 的东西是什么?答案是:蚂蚁,这么弱小的蚂蚁让我明白了一个道理:众人拾柴火焰高.
今天下午我拿了块饼干,它被我分成了大中小许多份,撒在树根下,过了一会儿蚂蚁大队来了,它们有的搬小的,中等的俩人搬,可大的有蚂蚁的几十倍重,搬不动,怎么办?正在蚂蚁发愁是,爬来了俩只大一点的蚂蚁,他们俩一个在前面用劲拉,一个在后边用劲推,边上的小蚂蚁看到了也来帮忙,它们喊着蚂蚁的口号:兄弟们加油,加把劲就有吃的了单它们每走一步都非常困难,刚走几步由于体力不支把饼干放下了,这时大蚂蚁开口了:“这么硬搬不是办法,我们要想一个办法”这时一只小蚂蚁说:“我们把切碎再搬吧!”“好办法。”分工时:俩只大蚂蚁负责切碎它,小蚂蚁负责搬运,它们用劲一搬便把饼干抬回了洞.
事实上没有不可以做到的事,只要让许多人在一起干,就肯定会成功的!