10月4日
星期四
雨
吃过午饭,突然记起老师布置我们的假期特别任务——发绿豆芽。于是妈妈教我拿出一个塑料杯,在里面垫好六层湿润了的纸巾,然后放了一小把发湿的绿豆,接着在上面盖了四层同样湿润的纸巾,最后放在阳台上晒太阳。
10月5日
星期五
阴
因为心里头惦记着绿豆,我一大早就从床上爬起来,去给绿豆浇水,当我小心翼翼地把纸掀开的时候,我惊喜地发现绿豆冒出了白白嫩嫩的小芽,而且还长得胖乎乎的了,我高兴极了。
10月6日
星期六
阴
今天,我又去给绿豆浇水,呀!豆芽已经有我的大拇指甲那么高了,有些豆芽已脱去了它们绿色的外衣,就像一些赤条条的小宝宝,可爱极了。我忍不住对绿豆宝宝们说:“你们快快长,不要辜负我对你们的期望哦!”绿豆们仿佛在说:“好的,主人,只要你每天都用心仔细地照顾我们,我们一定会变魔术似的一天一个模样哦。”
10月7日
星期日
阴
又过了一天了,小蝌蚪似的小绿豆芽,摇身一变,已长了四五厘米高了,风吹过,宛若一个个亭亭玉立的小女孩在翩翩起舞呢!
这就是我和妈妈亲手培育出来的绿豆芽,看着它们一天天地长大,我心里乐开了花,像喝了蜜一样甜,我在心里默默地祝福它们健康成长!