观察200字作文
有一天,我突发奇想,想看看青蛙是怎样吃虫的。夏天,我来到水塘边,拿个玻璃瓶一扣,一只拳头大小的青蛙就手到擒来了,我费了九牛二虎之力才捉到一只小苍蝇,把它放进瓶子里。
过了一分钟,青蛙转着一对圆溜溜的大眼睛,又过了好一会儿,它猛地伸出约二三厘米的“超级长舌头”勾住苍蝇,苍蝇垂死挣扎着,青蛙又缩回长舌头,但它好像不满足,想跳出来。于是,我用一块小饼干把苍蝇引到青蛙嘴边,一眨眼,青蛙猛地卷住二三只苍蝇吃掉,剩下的苍蝇同样地被吃掉了。这回青蛙心满意足了,我终于观察到青蛙是怎样吃虫的了!