观察200字作文
今天,我观察了蚂蚁,别看这些东西小,可它们个个都是大力士,大象的力气都没有它们大。
蚂蚁的样子很特别,头顶上有两个小小的触角,身体黑黑的,像一粒小煤渣(此处煤渣为注音)。蚂蚁是群居(居是注音)动物,它们能把比它们大十几倍的毛毛虫消灭。有一回,我把一些面包渣放在蚂蚁的洞口,一会儿,一只蚂蚁过来看到了面包渣,却没有把它搬回去,而是回到了洞里,我纳了闷,有面包渣怎么也不往回抬,而是回去了?我又等了一会儿,只见那只蚂蚁带回来了一大群蚂蚁,把面包渣抬了回去。原来他是去叫同伴了。
我观察的怎么样?很不错吧!