观察的作文
星期六早上,爸爸在菜场里买了几只张牙舞爪的螃蟹,它们个个像威猛的将军。
我用拇指、中指、食指夹住螃蟹仔细观察起来。螃蟹长着六条腿,青青的外壳,像坦壳一样的身体,瞪着一双虎视耽耽眼睛。我发现它们一离开水,小嘴巴就吐泡泡,弄得我哈哈大笑。螃蟹的嘴巴一张一合,仿佛和我说:“放我下去,我要自由!”引人注目的是螃蟹的腮一鼓一鼓的,要是你不细心观察是不会注意到。最有趣的是螃蟹打斗的时候,它们挥舞着有力的大钳,寻找战机,其中一只身强体壮的螃蟹闪电般扑到跟自己差不多大小的同伴身上,东一拳,西一脚,把那同伴打得晕头转向,不知所措。它的同伴瞪着凶狠的眼睛好像在说:“我不服输!”瞧!它们都不甘示弱的样子,我看在眼里,急在心里,暗暗对它们说:“你们要和平相处哦!”螃蟹之战结束之后,它逃脱不了最后的结果——成了美味大餐。
爸爸把它们放在锅里,那些螃蟹拼命挣扎,到处乱爬。。。不一会儿,螃蟹煮好了。这顿饭我吃得很香,因为。。。。。不说你们也知道!