观察的作文
今天,我观察小蜗牛。蜗牛长着一双长长的触角、看不清楚的嘴、坚硬的壳和洁白的身体。那坚硬的壳犹如一座结实的房子,洁白的身体好像一个在洗澡盆里的小姑娘。可爱极了!我先把蜗牛放在一片莲花菜叶上。它在上面爬来爬去。过了一会儿,我发现莲花菜叶上有了几个小洞,我想是蜗牛吃了些菜,就把菜叶拿起来,发现蜗牛没掉下来。这是为什么呢?正当我在想原因的时候,它又吃了一口。我想:它也太调皮了。我决定好好捉弄它一下,用手轻轻碰了它一下。它缩回去了。它真是胆小如鼠呀!你们说我的蜗牛可不可爱?