今天上午,洪老师叫我们每人都带一个石榴,并且让我们写一篇让人读着读着就流口水的作文。
远远地看,石榴的皮很光滑,其实石榴的皮有点粗糙。它的颜色是半红半黄的,像一个个小灯笼。它的形状是圆圆的,上下有一点点扁,上面有一个突出来的东西,下面有个黑色的点,是连接树枝的地方。
拨开石榴,发现石榴的皮并不厚,里面的果实像一颗颗红色的玛瑙,密密麻麻的、红红的、晶莹剔透,中间的籽都清晰可见。果肉的颜色很特别,一面是白的,另一面却是红的,看上去十分诱人,忍不住去尝尝,咬破它的时候,有许多汁从里面喷出来,就像正在射水的水枪。石榴的营养特别丰富,含有多种人体所需的营养成分,果实的汁含有多种氨基酸和微量元素,有助消化、抗胃溃疡、软化血管、降血脂和血糖,降低胆固醇等多种功能。
别看小小的石榴只是一种水果,可是很有用的哦!