观察的作文
20xx年10年18日 星期二 天气晴
老师让我们观察小动物。观察什么呢?对了,前天我捉了几只小蜗牛,就观察它吧!
我先给蜗牛建房子。我找来一个盒子,先铺上一层湿泥,再铺上粗沙。蜗牛房子建好了。最后,我把蜗牛放进去。
10月19日 星期三 天气晴
今天,我去看我的小蜗牛。蜗牛们还在睡觉。我听科学老师说,把蜗牛放进温水里,它就会醒来。我把蜗牛放进温水里,它们果然醒来了。
我要给蜗牛清理房子了。我看见房子里有许多粪便。蜗牛是怎样排粪的呢?我去问妈妈,妈妈也不知道,妈妈让我去查找资料。原来,蜗牛是从身上的气孔排便的。
我从小蜗牛身上知道了不少知识,我真高兴!