我有几只小蜗牛,它们非常可爱。它们有着硬硬的壳,好像战斗中的“战士”,顶着一个坚硬的“盾”,它们全身软绵绵的,还有一双炯炯有神的眼睛。它们爬过的地方会有很多液体留下来,只要阳光一照,就会发出亮闪闪的光,还会留下印迹。
我看着看着,发现蜗牛爬行的速度非常慢,我去网上找了资料。原来,它没有脚,蜗牛爬行时,用它的腹足紧贴在别的物体上,由它的腹部肌肉作波状蠕动,它就能缓慢地爬行了;而且它背上顶着一座“小山”,所以,它的爬行速度非常慢。蜗牛喜欢吃大白菜,它是一种害虫,它还有极多的牙齿,科学表明:它有大约20000颗牙齿,那是肉眼看不到的,及时你把它放进纸板里,不一会儿,它也会把纸板咬开爬出来。
这就是我的蜗牛。