观察蚂蚁作文
我仔细观察过蚂蚁。我观察的时候,手里还拿着馒头!我想,如果我捏一个小圆面包扔在地上,会不会有蚂蚁?我想试一试。结果,真的有蚂蚁。
我看见他们排成一行,依次去西瓜皮搬运东西。我用树枝赶走了少量的蚂蚁,但没多久。他们又爬了回来。蚂蚁似乎以如此快的速度爬行。
尽管蚂蚁努力思考,但它有很大的力量。能举起比他们身体重几十倍的东西?
头上还有一对触须。他们有很大的角色要扮演。当蚂蚁迷路时,它的触须会显示出它们的功能。他正在帮助蚂蚁从左到右指引方向。
所以我们不能低估蚂蚁。