国庆节里的一天,我和弟弟在玩耍。弟弟吃的饼干不小心掉在地上了,这就引发了一场“战争”。
一会儿,只见两群蚂蚁气势汹汹地往饼干附近爬来。我把东边一群蚂蚁叫作无敌队,西边一群蚂蚁叫作野狼队,两队蚂蚁互不相让,一场轰轰烈烈的“战争”就这样点燃了。
无敌队的先锋像老虎一样,一举冲进了野狼队的内部,把野狼队的中冀打得落花流水。而野狼队不服输,派出了野狼队里最厉害的“皇家守卫队”进攻无敌队。但无敌队似乎早就有了准备,把“皇家守卫队”阻拦了起来。“皇家守卫队”见情况不妙,便撤回了原位。
胜利之后的无敌队似乎很骄傲,竟然把无敌队里最厉害的“天下第一队”撤了下去。失败的野狼队重振旗鼓,抓紧这一次机会,派出了守卫队后冀。“皇家守卫队”“救国英雄队”大约有六十只蚂蚁。这些蚂蚁蜂拥而至,一举围歼了无敌队的先锋和守卫队。
无敌队还高傲自大,认为这一点兵力不足挂齿,不但不把撤退的兵队调上来,反而继续撤兵力。果然不出我所料,野狼队又来了,这次,野狼队调集了所有兵力,把无敌队打得人仰马翻,哭爹喊娘。几乎把无敌队全歼灭了。
失败后的无敌队还妄想反击,把所有兵力调了上去,但是已经来不及了,野狼队虽然被阻拦了一会儿,但野狼队士气高涨,没多久就获胜了。
野狼队欢欢喜喜地把饼干搬到了洞里。而无敌队的残兵剩将们只能眼巴巴地望着饼干被搬走,或者做出无谓的抵抗。
经过这件事情,我知道了:不要被小小的胜利冲昏了头脑,一但被冲昏了头脑你再强也没用。