四年级观察作文300字
我在公园的一块小石块下找到了一只很可爱的小蜗牛,我把它带回了家。
我从书上看来,蜗牛喜欢潮湿的地方,所以我就在水槽旁边放了一块塑料板,再把蜗牛给放在塑料板上。经过了我的几天观察,发现自从我把蜗牛捉来到现在,它就一直没把头探出来,都是躲在壳里睡大觉。我想:蜗牛应该是饿了。所以我就在蜗牛的旁边放了一些食物,有嫩绿的叶子,有苹果,还有一些面包屑。第二天早上起来一看,蜗牛把嫩叶吃了个精光,另外的苹果、面包屑一点都没动。这下我知道了,蜗牛原来喜欢吃新鲜的嫩叶啊!
自从这只蜗牛饱餐一顿后,它就可以把自己的身子给探出来了,我 还 发 现它爬起来先用头往前一耸,接着是把身子往前一挪,再尾巴往上一动,这只蜗牛就开始动了。蜗牛的壳是螺旋形的,像我们经常看到的棒棒糖一样、一圈一圈的。我还看到了蜗牛吃食物的样子,蜗牛有两对触角,长的触角的最顶端是它的眼睛,它先把整个身体都扑上去,用自己的粘液把树叶给粘住,再慢慢把底盘给张开,用另一对触角上的嘴巴把树叶给慢慢吃掉。
看着那么可爱的小蜗牛,我还是不忍心把它给放回公园。可是我已观察完了,最后,我还是把它放回了公园的小石头下面。