蚂蚁观察作文
今天,我给大家介绍一位大力士。他有着黑色的身子,一对触角,六只足,他有着一种不屈不挠的精神,你们不妨猜猜他是谁呢?
这一周的星期天,我正和朋友们用泥巴做城堡,我忽然发现,不远处有一座“金字塔”,我一看,便知那是一个蚂蚁穴。我拿出了几块糖放在一边,不一会儿,蚂蚁们便派出了“侦察兵”。我一看,立刻又多放了一块糖,这样是不是就能吸引大部队了呢?
不一会,从蚂蚁洞中涌出一条“黑点儿”,他们那样子真像一条在走路的黑丝带。他们的指挥官是一只大蚂蚁,他不停地摆动着触角,好像在说:“大家快来呀,有糖吃了!”他们兴高采烈地把糖慢慢搬了进去。
这是多好的日记题材呀!我把放大镜拿了出来,准备仔细观察一下。可是等我拿来了放大镜,过来一看,小蚂蚁却严正以待。原来他们看见了另一群昆虫对手,以为对方要攻击他们,便一起冲了过来,他们混战在一起,最后,小蚂蚁们胜利了。
蚂蚁虽然微小,但他们面对困难的时候却毫不屈服。这种精神是不是值得我们每一个人学习呢?