绿豆观察作文
自然课上,老师要我们回家做好作业后种各种豆子。
我回家中的是绿豆。你们可别看绿豆个子小,它生长的速度可是豆子中最快的。我首先把绿豆种进了泥土里,然后再浇一些水在里面就完工了。但有一点要注意:有绿豆的这块土地,每天要晒到太阳,每天要浇一点水,也不能浇太多的水,要不然绿豆就会被淹死的。
第二天,我看见这块泥土有点鼓了起来,我蹲下一看,奥哦!原来是绿豆昨天喝饱了水涨起来了。接着我拿起喷水壶往泥土上浇水。第三天,我看见绿豆长出了一点点小嫩芽,尖尖的正朝向天空。我还是拿起喷水壶往上面浇了一点水。第四天,小小的嫩芽长出了一个很小的苗苗,真漂亮。我又往上面浇了一点水。第五天,小苗苗长出了两片小嫩叶,我看见了好开心啊!到了第六天,我看见小苗苗变得更“强壮”了。我高兴的迫不及待地想要告诉妈妈……
大自然真是奇妙啊!我发现自己变得越来越喜欢观察了。我想,接下来的一段时间,我要多花些时间来照顾这颗苗苗了。