绿豆观察作文
9月23日 今天,我一放学回家,就拿出几颗绿豆,放在装了水的杯子里,我认真地看着,发现它穿着一身绿色的衣服,还有一条白色的线,可爱极了。 9月23日 晚上吃完饭我又去看了看那可爱的绿豆, 发现每颗绿豆上都长了一个大包,好似打过架一样,浑身都是痕迹。 9月24日 早上,我很快地穿上衣服,去瞧瞧那些绿豆,当我过去看的时候,发现绿豆们又有一点儿变化,发现绿豆们头上长了一根头 发,而且那件绿色的衣服也快穿不住了。这时爸爸走过来对我说:”不能一直放在水里泡,这样子会发出臭臭的味道,如果不想让它发臭的话,必需要用一个湿纸巾放在?下。“我听了爸爸的话,立刻去 照着做,果然没有一点臭味。 9月24日 中午我吃完饭,刚要躺下睡午觉的时候,又想起了那绿豆,马上跑过去看,奇迹发现了,绿豆的绿衣服已经脱离了它们的身体,只留出白白的大肚皮,并且它们的 头发还长长了两厘米,真是太神奇了。 9月24日 晚上睡不着,因为我心里还想着那绿豆,这次发现它们又有了变化,它们的茎不但长长了,而且那白色的肚皮,变成了紫色的了,好像在上面涂了一层颜 料,真美啊!头发上闭陇的小叶子,好像一个害羞的小姑娘,躲躲藏藏的。原来一颗小小的绿豆会带给我这么多的惊喜,可以通过仔细的观察,发现更多有趣的事情。