观察蚂蚁的作文
今天,我放学回家的路上,发现草坪旁有许许多多的黑点,蹲下来一看原来是一群蚂蚁。
它们喜欢住在潮湿的地方里,它们的洞穴有椰圆形的,还有圆形的,你看着洞小,但里面是个地下王国,还四通八达。
蚂蚁的种类有很多:有工蚁、有雄蚁、有蚁后。它们的牙就像尖尖的弯刀,还能抬起西真让人惊讶!我还发现它们分成三节:头、腹、尾。它们还有六条腿;六条腿真长啊!还有触角,原来它可以帮蚂蚁们传递语言真神奇!
它们在找食物的时候,如果一只蚂蚁一个人抬不动时,它会飞快地回到洞穴里,呼叫伙伴们来帮忙。它们齐心协力把食物运回洞里。
观察蚂蚁真有趣!