观察作文
十月七日今天天气格外晴朗,我的心情也很舒畅。我和妈妈一起到楼下观察植物!
我的观察对象是大树,我带着:放大镜,卷尺和记录本,一切准备周全后我兴致勃勃的下楼了!
我观察的树是像雪糕桶的松树,真想舔一口呀!
可是后来又不敢添了,因为松树的叶子很像毛毛虫。松树的叶子摸起来有点刺。如果不小心的话有可能会被刺到,叶长大约十几里米,一片大叶长满了许多像针似的小叶子。
观察完叶子了,我拿出长长的卷尺开始量树的周长,我左摆一下右摆一下终于量出了树的周长,大约51厘米,高约20米。
我用手摸了一下树皮,哟!树皮也太粗糙了吧!差一点就把我的手刺出血了。
但奇怪的是松树下面的树皮很粗糙但越往上摸越光滑,这是为什么呢?我带着这个疑问问了妈妈,可是
平常那么会说的妈妈却答不上来了呢!我打算把这个问题推迟到明天去问老师......
这就是我的研究成果!一棵松树。