我的观察作文
夜深了。忽然我被楼下的一声噪音给吵醒了,我睁开了眼睛,走到窗边,踮着脚往窗外望去。
窗外静悄悄的,美丽极了。深蓝的夜空中,缀满了亮晶晶的星星,一闪一闪的,快活地眨着眼睛。挂在夜空中的月亮,那么圆,那么亮,那月光洒在地上,好像给大地裹上了一层银白色。萤火虫提着灯笼,在天地间飞舞。草丛中的各种虫鸣交织在一起,演奏出一首动听的小夜曲。凉风徐徐吹来,驱散了白天的炎热,把树叶吹得沙沙作响,仿佛音乐家在拉手提琴。
仔细观察,还可以看见空旷的街道上有几个人影,我想那应该是加班到深夜的人。
这时有一只小猫正在孤零零地趴在路边的亭子里仰望着天空,我想它是在想我什么时候才有房子住呢。
夜晚可真美丽,让人沉浸在这个世界里。