3月12日星期一天气:阴
今天,我做了一个有趣实验,就把一些绿豆放在一个装了水杯子里,并观察它发芽过程。我刚把它们放下去时候,它们就像一个个调皮孩子,在杯子里跑来跑去,有些跑累了,便躺在杯子底呼呼大睡,而有些好像还没玩够,浮在水上面,把脑袋探来探去,于我把那些不睡觉捞了起来,把它丢掉。
3月14日星期三天气:晴
两天没去看它们了,不知道它们怎么样了。我发现绿豆逐渐变胖了,比以前大了很多。神不知,鬼不觉,它们撑破了绿绿衣裳,露出了白白肚皮,可有绿豆还没变化,衣服紧紧地穿在身上,生怕凉着。
3月16日星期五天气:阴雨
今天泡绿豆第六天了,我迫不及待地去看绿豆,我大吃一惊,绿豆已经吐出了白白嫩芽,大约有一厘米长。脱了皮绿豆白嫩嫩,真招人喜爱。
3月18日星期日天气:晴
又过了两天,绿豆已经全部脱了衣裳,吐出了芽,有像大象鼻子,有像天鹅脖子,还有像没睡够小孩,耷拉着脑袋。