走进校园大门,绕过花坛,穿过大厅,呈现在你眼前的是一棵高大粗壮的松树。
他足有两层教学楼那么高,那笔直笔直的树干十分粗,两个人手拉手也不能围住它。满树的松叶绿得可爱,活像一把张开的绿绒大伞,风一吹,轻轻摇曳,树影婆娑;闭目聆听,你会沉醉在那沙沙作响的乐声中。
松树的叶子为刺叶,像一根绣花针一样细,一头是尖尖的。你可别小看了那松叶尖尖的部分,你要是拿那一端触碰自己的皮肤,你准会怀疑自己手上拿的到底是松叶还是绣花针。
说起松树,我想大家最熟悉的就是它那不怕严寒的精神了,它与梅花、竹子一样,具有耐寒的性质,但由于它比较高大粗壮,所以常常被人们喻为“冬日里的战士,在刺骨的寒风中守卫着校园。”冬天来临了,寒风凛凛,风雪吹打着万物,无情的冬天夺去了树木的绿衣,光秃秃的枝干中闪耀着绿色的光芒,那就是松树。所谓说“不经历风雨,怎能见彩虹。”松,正是因为经历了寒风的磨难、低温的考验才会如此绿,如此坚强,如此惹人喜爱。
他也许没有枫树和银杏树那样古色古香的颜色,也没有它们那样惹人怜爱的叶子,但它却具有很多树没有的性质——耐寒。正是它的这一秉性,才使它在冬日里的树丛中“一枝独秀”!