外婆家有一只小狗,名字叫小黑,他有着又黑又光滑的毛,葡萄似的大眼睛,一对金字塔似的耳朵,和矫健的四肢.
小黑是一只又淘气又尽职的狗小黑很淘气,一看到有同伴就飞奔过去,和同伴成群结队地去玩,有时候,夜深了,无论我们怎样呼唤他,他也自顾自地去玩,直到外公生气的把他拎回来,被外公训斥.
小黑虽然淘气,但却很尽职,一有陌生人进来,小黑便警惕起来,汪汪的大叫,很晚的时候,有一只船经过,小黑也不放过,但小黑有时候不识好人心,遭到了外公的打.
我爱小黑,更爱他带给我的快乐!