我家的“小猪龟”
周末的一天,我从外面回到家,忽然,我发现桌子上多了一个小盒子,我凑近一看,里面有一只小乌龟,于是我就问爸爸怎么回事,“你弟弟在回来的路边看到了卖乌龟的小店就不肯走了,非要买,就给买了。”爸爸回答。
我仔细看了看小乌龟,它长得好可爱,三角形的头,一双小眼睛里透出黑亮的光,短短的尾巴,小爪子尖尖的,看上去很锋利,背上的壳摸上去很坚硬,像战士的盔甲。当我捉它的时候它害怕的把头、尾巴和爪子都缩进龟壳里。因为它龟壳上印着小猪佩奇的图案,我和弟弟一起给它起名叫“小猪龟”
我和弟弟都特别喜欢和“小猪龟”一起玩。有一次,调皮的弟弟把它翻的四脚朝天,只见它慢慢地伸出头和脚,小爪子在空中乱踢,挣扎了半天了没翻过来,可是它没有放弃,休息了片刻,只见它用全身的力气把爪子都斜到一边,再把身子用力一翻,终于成功翻过来了。
这就是我们家的“小猪龟”,一只遇到困难不轻易放弃的可爱小乌龟。你们喜欢吗?