不久前,我家来一个“先生”,它浑身毛绒绒,很像棉花糖,所以有时候我就叫它棉花糖。没想到吧,它是我们家新来的成员,一只狗狗,它的名字叫做小白,它长长的耳朵把半个脸都盖住,眼睛圆溜溜的,像两颗黑色的珍珠。小白高兴的时候,总是甩着尾巴,犯错误的时候,总是夹着尾巴躲到桌子底下或床下,怕别人打它。
吃东西的时候,小白总是把小脑袋埋进铁腕里,拱着铁腕直绕圈。它十分贪吃,像金鱼一样,只会吃,不懂饱,有一次,它吃的太多,整个肚子鼓鼓的,像青蛙一样,只好乖乖地躺在地上一动也不能动。我们不在家的时候,它把家搞得一塌糊涂,把家里的纸撕破。它把鞋叼到别的地方或着咬鞋。有一次,它把我的凉鞋叼到门外去,害得我到处都找不着。
小白喜欢跟人走,我爸爸和妈妈都叫它跟屁虫。它还喜欢别人摸它,别人摸它的时候它就乖乖地躺在地任人抚摸。
我喜欢我家的狗狗,因为它很搞笑,它给我们家带来许多欢笑声。
暑假,我到舅舅家做客,一进门我就发现了一只小狗。小狗出生才两个月,眼睛亮亮的,嘴巴小小的,毛灰绒绒的,十分可爱。
我把小狗放在一尺来长的遥控车上,然后开动遥控车,遥控车刚开始跑动,小狗就开始害怕了,嘴里发出“呜、呜……”的声音,从遥控车上跳了下来,一溜烟的跑了,我知道小狗对遥控车不适应,并且遥控车速度太快。我又将小狗抱到遥控车上,慢慢开动遥控车,小狗开始趴在遥控车上一动不动,眼睛直视前方,随着时间的延长,小狗慢慢适应了现在的速度,慢慢站了起来,眼睛左看右看,尾巴还摇拜了起来。这时候,我将遥控车速度加快,并将遥控车左右转向,小狗又害怕起来,将头埋在驾驶室里,过了一会,小狗感觉到是安全的,就又探出头来,渐渐站了起来,还用舌头舔遥控车,用爪子拍打遥控车。
随后,我又带小狗一起赛跑,让小狗在院子里打滚,用肉逗小狗跳高、转圈。我们玩得很开心。