我的外婆养了一只小狗,名叫“七仔”,它真是令我又爱又恨呀!
七仔非常可爱,一身毛茸茸的花白色的毛,上面还有几块棕色的大斑点;它的头上长着一对小耳朵,耷拉下来,一副楚楚可怜的样子;两只眼睛晶亮晶亮的,像两只黑玻璃球似的在眼眶里滴溜溜地打转,总是看看这,瞧瞧那;它的鼻子黑乎乎的,总是这儿闻闻,那儿嗅嗅;还有一条又细又短的小尾巴,只要它高兴,就会上下摆动几下。
七仔有时候像个狗少爷,比如吃饭吧,它只喜欢吃面条,也真够挑食的呢。可能是因为牙齿还没长齐的原因,只喜欢吃软的东西。每次我都端着一小碗面条走到它身旁,放在地上,它就会马上探过头来,先用它那黑乎乎的小鼻子闻一闻,再左咬几下,右咬几下,然后抬起头用那两只眼睛看着我,看看我有没有走掉。每当这时,我都会拍拍它的头,说:“好啦好啦,我不会走的,赶紧吃饭吧,吃完了才能长大,变成一只大狗!”于是,它就乖乖地低下头,一股脑地把面条吃光了,真是个十足的贪吃鬼呀!吃完了,它还会用尾巴上下摆一摆,表示感谢呢!
七仔有时候也很不懂事,说它随地大小便这个事吧!有回我在看电视,它明明在睡觉,过了一会儿,它就起身走来走去,最后就在卫生间旁小便了。我听到了一点响动,一回头,就看到七仔自己也在看它自己撒的尿。这是有多傻呀,我很生气,刚想过去教训它,可是看到它可怜巴巴地看着我,嘴里发出“呜呜”的声音,好像在说:“小主人,我下次不敢了,饶了我吧……”我瞬间就心软了,只好用拖把拖干净。
这只令人又爱又恨的小狗——七仔,你们喜欢吗?