c 我家养了四只小狗,一只大母狗,小狗的颜色都是棕色的,只有一只的颜色不同,它只是眼睛那儿我了个“黑圆圈”不知为什么,它的性格非常古怪。
每当我放学回来的时候,每只狗都跑到我身边,用身子蹭我的腿,用那嘴巴咬我的裤角,拖着走,似乎在叫我快请进。可那只小狗却头抬得高高的,头也不回大模大样的去找玩具玩,似乎在说:“有什么了不起的,不就是比我们高大一点嘛,占着自已是主人,把妈和兄弟姐妹们都抢走了,真讨厌,哼!“它的样子是那么高傲,就像一位高傲的大人物正抬头挺胸地大踏步走到桌子底下,一不小心,被撞在了桌脚,长了个大包,它还不哭,这样子真让人忍俊不禁哩!
它很贪玩,可一认真起可就不是开玩笑的。有时放鞭炮时,狗狗都躲起来,唯独它,依旧那么勇猛,守在我的身边,对着鞭炮狂吠不止,真是位尽职的”小勇士“呢!
它高兴时,能比谁都温柔可亲,时时刻刻守护着你,与你形影不离,还会高兴地向你摇尾巴,有时还会和你嬉戏,我一闭上眼睛,它就知道在玩捉迷藏,马上悄无声息的藏起来,它躲在草丛里一声不吭,一动不动,好像自己是一棵树一样,样子滑稽极了!
它不高兴时,总是默默地躲在一边,不与小狗玩耍,还经常发脾气,无缘无故”汪汪“乱叫,有时却不说一句话,眼里的光彩都消失了,耳朵耷拉下来,似乎犯了什么错的事情,看样子真让人心疼。
这就是古怪的它,一只与众不同的狗。一只懂得感情,有心情的狗。它是那么生气勃勃,天真可爱!