有一片美丽的森林,是动物的家园。后来,人们在这里建了一座工厂。
树木被烟雾熏黑了,小鱼的家里堆满了有毒的水和垃圾,天空中的鸟儿每天都在呼吸有害的氧气。
有一天,小鸟对小鱼说:“你真幸福!我每天都呼吸有害气体,我妈生病了。”小鱼听了,难过地说:“我也不开心!我家全是毒水,全是垃圾。它还是一棵大树。”“我也过得不好。”树说:“我的身体被熏黑了,我的几个朋友都病死了。”
几天后,鸟儿成群飞走了,小鱼沿河游动,大树生病了。鸟儿飞到了一片美丽的森林,小鱼游到了一条干净的河边。鸟和鱼都说:“我们再也不会回到被污染的地方了。”
森林是动物的家园。人们不能过分破坏或污染自己的家!