到哪里再去找旅鸽,仅仅一百多年前,大地上空还飞翔着大群大群的旅鸽,总数估计有50亿只。只因为旅鸽的肉细嫩鲜美,性喜群飞群落,比较容易捕捉,于是,在人们的无情痛剿之下,旅鸽便迅速绝灭。
人们怎么也不相信,那满天飞翔、到处可见的旅鸽,真的这么快就绝种了。美国发出,谁要是找到一只旅鸽,可以得到金1500美元。然而,直到今天,没有一个人得到这笔赏钱。人们再也见不到活的旅鸽了。那鸟儿永不闭阖的眼睛圆瞪着,那永不的目光,提醒人们记取沉痛的教训。
我们应该动物,让幸存的动物免于灾难,让世界变得更加美好。我们应该牢牢记住下面几句话:
要地球,到动物哪里找答案。
要人类,需与动物携手共建地球。