我有两只虎皮鹦鹉,它们身上长着绿色的羽毛,头顶和身前长着黄橙相间的羽毛,像穿了一身漂亮的绸缎衣裳。黑黑的小眼睛就像一颗颗黑色的小弹珠,眼圈还有一些白白的小绒毛。它的喙很坚硬可以咬碎谷子、坚果和更硬的东西---比如它的房子。
爸爸买了新鸟笼,里面有一个木头房子和一个秋千。第一天,房子和秋千是好好的,第二天房子就破了个洞,我们赶紧找凶手,原来是被它们喙咬坏的,第三天,洞变大了、第四天,洞变得更大了、第五天,房顶快要没了、第六天,墙破了三个洞,最后,这个房子已经不能用了,只能把这个危房扔掉。
鹦鹉的喙可真厉害啊,希望它不要把新鸟笼咬坏了。