星期天,孩子们由父母带去动物园。动物园很热闹!
在所有的动物中,孩子们特别喜欢它。你看,猴山周围有一圈小朋友。他们笑着拿出父母准备的各种糖果、面包、饮料和水果,扔给小猴子。看着小猴子津津有味地吃东西,孩子们笑了。不知不觉,小猴子吃的越来越多,感觉肚子胀得像个大球,心里难受极了。饲养员看到了,赶紧把猴子送到动物医院治疗。小猴子打针吃药后慢慢恢复。
过了几天,小猴子又可以在猴山上见到孩子们了。但这一次,饲养员的叔叔在他旁边立了一块牌子,孩子们齐声念道:“爱护动物,请不要乱扔食物”!