有人喜欢清香的桂花,有人喜欢美丽的玫瑰,有人喜欢出淤泥而不染的荷花……而我最喜欢的是朝气蓬勃的向日葵。
在我老家门前的一片土地上,种着一大片金黄色的向日葵。向日葵的茎又细又高,像一位战士笔直地站在那里。它的茎上有许多又大又绿的叶子,就像一把把扇子。金黄色的花瓣围成了一个大花盘,远远望去,就像一个金色的小太阳,让人感觉很温暖。
秋天到了,向日葵结出了果实,那一颗颗穿着黑色衣服的小精灵,你挨着我,我挨着你,密密麻麻地挤在一起,像是姐妹之间说着悄悄话。一阵微风吹过,向日葵就翩翩起舞了,我也像是其中的一棵向日葵,微风过去了,我静静地站在这一片金色的海洋中,过了一会儿,我才回过神来,我不是向日葵,我是在看向日葵呢!
向日葵不但美丽,而且还有很大的作用,如果你在野外迷了路,向日葵就会帮忙,因为它永远对着南方,你就可以依靠它来辨别方向。
我喜欢向日葵,因为它每天都向着太阳微笑。我也要做一个脸上有微笑,心里有阳光的人。