观察作文
9月23日星期五天气:晴
今天,我种了一群小绿豆。
晚上放学回家,我立刻去观察我种的小绿豆们,真没想到,绿豆已经发芽了,长出了一点茎,尖尖的,也有一点硬,真好玩。我给小绿豆们浇了一点儿水,微笑地对它们说:“我的小绿豆们,你们赶快发芽吧!”
9月24日星期六天气:阴
今天,我经过长期的观察,我发现了,泡绿豆的水不能超过绿豆的高度,不然绿豆会死掉的。豆子的皮破了,它的茎一直围着豆子转,它的茎很长,很硬。
9月25日星期日天气:晴
今天,豆子已经完全地发芽了,叶子从豆子的中间缝隙长出来,刚长叶,好像螃蟹的钳子,茎一直往下面长,从主茎伸出几条须,好像图画上的龙的胡须。叶子刚长出来时是嫩红的,长大后就渐渐的变成绿的了。
9月26日星期一天气:晴
今天放学回家,我把书包已放好,就立刻去观察我种的绿豆,叶子已经长大了,嫩绿色的,叶子长得像字母“Y”一样,有几根绿豆好像在比赛谁长得高。我希望我的绿豆快快长大,将来绿化大地。