我家的门口种着一棵梧桐树。
春天,光秃秃的梧桐种子经过暖春,突出嫩芽,经过几场连绵细雨,叶片悄悄地长大了,像小婴儿的手掌,风一吹,欢快的拍起手来,好像正在欢迎春天。
夏天,嫩芽长成了绿油油的叶子十分茂盛,像一把遮阳伞,带给了我一丝丝凉意,有时候还觉得像电风扇不知不觉的,扇走了炎热的夏天,扇来了凉爽的秋天。
秋天,它的皮肤,成了枯黄的、干巴巴的,蜷缩在树上,显得格外脆弱,只要微风一抚,就慢慢地飘落在地上,变成了金地毯,走在上面软绵绵的,还时不时发出咔擦的声音,像是在弹奏着秋天的乐曲!
冬天,梧桐树的叶子落光了,还剩下几片叶子孤独的挂在枝头上瑟瑟发抖,枝条被裹在白雪中。哇!银装素裹,别有一番风味啊!