课堂观察作文
“叮叮叮……”上课了,同学们陆续回到自己的座位上,只见语文老师慢慢走进教室,说:“上课。″
老师开始上课,突然教室门打开了,只见班长气喘吁吁地跑进来,身上到处伤痕累累,老师大声说道:”你怎么来得这么晚?“班长一瘸一拐地走到老师面前说:”今天在来的路上摔了一跤,腿摔伤了,爸爸的车子也摔坏了,只好走过来了。“老师看见他可怜巴巴的样子,只好让他先回到座位上。
老师继续讲课。我把前面的吴子傲拉了一下,他没有回头,我想这个木鱼脑袋天天就知道聚精会神地学习,看都不看我一眼,看着他津津有味地学习,我不禁偷偷地笑了起来,我用橡皮擦碰了他一下,他还是不回头。
突然,老师出了一道非常难的题,我看见吴子傲毫不犹豫地把手高高举起,好像信心十足地说:”太简单了吧!“不愧是我们班上的学习委员,每次考试他成绩都名列前茅。我暗暗下定决心向他学习。
我又看了看旁边的学习成绩不太好的同学,他们不是上课写小纸条,就是和别人玩耍,有人还上课偷偷玩游戏机。
接着,老师又提了个问题,我又观察了一下成绩不太好的同学,他们不是左顾右盼就是抓耳挠腮。
”叮叮叮……“下课了,通过观察,我有了很多的感受。我想以后上课时要遵守课堂纪律,掌握所学的前提下,努力捕捉课堂上表现好的同学和表现不好的同学,向学习好的同学学习,这样我的作文一定能写得非常出色。