课堂观察作文
“叮——”上课了,同学们回到了座位上,老师慢慢走进了教室。
“上课!”“起立!老师好!”“报告!”同学们还没说完,只见门那儿突然出现了一个人,他急匆匆地喊到。他就是平日里天天被老师拉到讲台上站的“迟到大王”——陈学铭。他的样子非常可笑,凌乱的头发,穿反的鞋子,皱巴巴的衣服,加上一个没有拉拉链的书包。老师冷冷地看了他几眼,什么也没说,便按照惯例让他站在讲台上罚站,引得全班一阵哄笑。老师这时说道:“继续上课!”教室鸦雀无声了。
“啊——”突然传来一声尖叫。大家寻着声音望去,只见熊颐冬的同桌说:“好吓人,熊颐冬鼻子流血了!”“切——”教室里的同学不以为然。老师说道:“没事!去洗一下就好了!”我们继续听讲。
突然,我的同桌被老师点名回答问题,同桌顿时一愣,要知道,他可是另一位“大王”——“马虎大王”。这下好了吧,同桌又要遭“罪”了!我不由自主地同情他。
一节课下来,我发现了许多事情,其实每节课都有很多故事发生,只是粗心的我过去没有发现。在不耽误学习的情况下,我会细心观察我们的课堂,肯定会发现更多故事。