一、蚂蚁入住家园
网上购买的“蚂蚁家园”终于到货了,我拆开包装把30只弓背蚁放进它们的家园。我对着蚂蚁说道:“快到凝胶上去挖洞,不要偷懒,快快工作”。可是,等了十分钟,也没有蚂蚁去工作,我十分失望。但我想了想它们可能还不适合新的环境。
过了许久,终于有一只蚂蚁到了凝胶上了,“YES!你们其中一个伙伴都上去了,你们也要学着点。”不知是不是我的声音太大,还是其它原因,那只蚂蚁马上逃回小屋,不敢再出来。过了很久,没有一只蚂蚁再敢上去。这些胆小鬼。
晚上,我发现蚂蚁们全都到了凝胶上去了,开始探索什么,我心里很开心,这些蚂蚁出来活动了。
二、蚂蚁挖洞
第二天早上起来,我看到了蚂蚁的杰作,太神奇了,蚂蚁已经在凝胶上挖了隧道,而且一些蚂蚁还在挖,然而一些蚂蚁在休息。蚂蚁用它强有力的“大钳子”钳住凝胶,再用力拔,一小块凝胶脱落下来,蚂蚁把脱落的凝胶再传给另一只蚂蚁,另外一只蚂蚁把凝胶搬到洞外面去,它们齐心协力,过了几分钟,又挖了许多,我想今天等我放学回家,它们就完成了。
三、同类相食
一天早上,我用镊子给它们喂水果,不知道怎么的,我把水果一放进去,它们像疯子一样到处乱跑,钳子(一只肚子很大的蚂蚁)的大肚子露在外面,我没有注意我在慌乱当中,不小心把盖子一盖紧,把可怜的钳子那大肚子夹烂了,肠子都流出来了,还喷出了稀屎,它挣扎着,腿可怜的在摇摆,无力的伸起头,好像在说,苍天啊,大地啊,我今天怎么这么倒霉?我打开盖子,钳子吃力地爬回洞,我赶紧打开盖子,钳子到了洞口,但它踌躇不前,过了一会儿还是走了进去,就在这时我看到了一生也不会忘的场面,其它蚂蚁像饿兽看到食物一样,啃咬着钳子的内脏,钳子滚动着,踢腾着六条腿,很快,钳子的内脏就被吃光了,只剩下外壳了。原来团结的蚂蚁也有同类相食的恶习。
四、蚂蚁领地战争
我又网购了一大群蚂蚁,我把它们放进“蚂蚁家园”。就在这时本来有的蚂蚁群出来了,我给以前的蚂蚁起叫正蚁军,我刚放进的蚁群起名叫反蚁军,我根本没有想到,放进反蚁军后,会有这么严重的后果。
中午放学回家,我发现死了十多只蚂蚁,死的蚂蚁身上都有伤,还有一些蚂蚁也伤痕累累,吃好饭我发现两支蚁群在打架,它们咬得多狠呀!两只蚂蚁抱在一起,我咬你一口,你咬我一口,反蚁军“人”多占了上风,正蚁军全军覆没。反蚁军还剩十几只,它们高兴得唱出了凯旋歌,我心里很难受,我突然感到反蚁军是邪恶的,而正蚁军是正义的,正蚁军为了自己的领土不被侵略不惜自己的生命抗争到底,而反蚁军“人”多优势不断侵略正蚁军,使正蚁军没了自己的家园,并一只只的死去。我想正蚁军的“正蚁”其它就是为正义而战。
五、回归大自然
我把反蚁军里的蚂蚁装进一个塑料袋里。我来到一大片草地上,把它们倒了出来,就了声:“再见”。
我决定再买一些蚂蚁,让蚂蚁家园里不要再有战争。