今天,发生了一件奇怪的事,等我慢慢讲给你听。
我本来在家睡觉,结果一醒来,就发现自己变成了树上的一朵花,但特别奇怪的是,树上只有我一朵黄色花,虽然我很奇怪,但接下来我看到了许多有趣的事……
树下,一个小女孩抱着洋娃娃哇哇大哭,原来,她和妈妈走散了,正不知道怎么办呢!这时,我发现我有了与大自然中任何一种生物沟通的能力,于是,我呼喊着风姑娘,风姑娘就向我冲来,我与风姑娘说,让她帮个忙,把最近的警察喊来,让他们帮帮这个小女孩吧,不一会儿,警察叔叔顺着哭泣声就发现了小女孩,并帮她找回了妈妈,小女孩笑得真开心呀!
过了一会儿,几个小男孩跑到草坪上,玩起了足球,不知道为什么,心总是莫名其妙的疼,可能大自然都拥有同一颗心吧!小草被踩的皱巴巴的,看的心都碎了。这时,一个小姑娘走过来,对那几个男孩子说:“你们没有看到牌子上写的:小草青青,请勿踩踏吗?”那几个男孩子依旧嬉皮笑脸地说:“对呀!是没看到,怎么了?”小姑娘怒气冲冲地说:“也不知道你们的红领巾是怎么带上去的,你们老师没教过你们爱护小草,人人有责吗?再说了,你们见哪个人到草坪上玩的,还有,足球场不踢球,它当摆设的吗?”这句话,终于让那几个小男孩低着头,满脸通红地跑走了。我在树上笑了,为小姑娘的行为暗暗点赞。
感觉天就像放在铁板上的咸鱼,一会儿就黑了,看了一天人们的我也困了,不过五分钟,我就开启了呼呼大睡的模式。
我睁开眼,便看见了我熟悉的天花板,咦?这真是个奇怪的梦啊!