写观察的作文
从我上学那时,它已经在我家了――我的龟大哥。它住在一个大大的玻璃缸里,里面有许多它的“玩具”:各种各样、大小不一的石头。
今天,我来到它的“家”,仔细观察起我的龟大哥。龟大哥有一个坚强的背壳,颜色是墨绿的。上面的花纹纵横交错,还有一些凹凸不平的小沟,据说是用来看年龄的。龟大哥仿佛知道我在看他,高兴得爬了起来,把它的“玩具”弄得啪啪直响。我看见它的四条腿又小又短。我仔细一看,啊,我惊奇地发现有前腿有五根脚趾,后腿居然只有四根脚趾!它不停地摇着它的小尾巴,努力地探出它尖尖的、三角形的头望着我,可真是惹人喜爱。在这时候,妈妈叫我做作业了,我只好依依不舍地和我的龟大哥说:“再见,明天我会再来看你的!”