20xx月X日 星期X 晴
每到春天,小草便破土而出,如火如荼的开遍整个大地,为大地披上绿色的袍子,整个大地都弥漫着浓浓的绿色的气息。一场肆无忌惮的狂风暴雨突然从天而降,地面的植物瞬间变得残花败柳。但小草呢,它却安然无恙地站在原地,摇头晃脑,而且经过雨水的洗礼,那份生意盎然的活力更是喷涌而出。这便充分的说明了小草旺盛的生命力,也正是我喜爱小草的原因之一。
小草是坚强的,无论是风吹雨打,还是被人踩踏,它,仍然是那样坚强地挺立在大地上;小草是平凡的,它默默地来,又默默地走,但只要有土壤的地方必定能看到小草的踪迹!