观察显微镜作文
显微镜可以让人们了解世界上的各种细胞,各种微生物。
显微镜是生物科学研究中很常见的观察工具。最早的显微镜是由一位荷兰的眼镜商在一千六百年前后制造的,它的结构非常简单,放大的倍数只有10至30倍,只能观察一些小昆虫。半个世纪后,英国物理学家罗伯特·虎克研制出一种能放大一百四十倍的显微镜,发现了人体或动物体内的一些细胞。随着科学家们的不断研究制造出了更大倍数的显微镜,使人们对细胞内部有了进一步的认知。
不少人都说放大镜不错,但是,还有比放大镜更厉害的"人物",那就是显微镜。
假如你拿着一片苹果皮,放到显微镜下面,你一定会看到许多有趣的果皮细胞。
显微镜就像一个观察世界万物的镜子,它可以看到人类许多看不到的东西。显微镜使我们的生活更加丰富。显微镜将带领我们探索更多的自然奥秘!