连续观察作文
为了迎来12月份的科技节,老师叫我们写一篇连续观察日记。今天,我和妈妈在家中种起了蚕豆。妈妈拿出了一袋蚕豆种子,让我精心挑选了几颗种子,妈妈又找来了一个透明的玻璃杯,在杯子底下放了一层2—3厘米的细沙,撒了七八颗蚕豆种子,浇了些水。
一大清早起来,我就迫不及待地去看种子有没有变化,可是种子还和昨天一模一样。这是为什么呀?我想:大概是种子缺少水份吧。于是我就给种子浇了些水,看着种子“咕咚、咕咚”地喝水,我别提多高兴了!心里默默地说道:“种子,种子喝饱吃足后快点发芽吧!”
今天我又去看种子了,种的七八颗种子中有两颗种子长出了白色的小芽,大约有1厘米左右。其他的几颗种子好像睡着了似的,一点儿动静也没有,这可把我急坏了, “小家伙,小懒虫,快醒醒!”我又是浇水,又是松土。
今天又有一颗种子长出了白色的小芽,到现在为止,共有3颗种子发芽了。可是其他的'4颗种子仍然不见动静。几天过去了,他们为什么还没有发芽?而且我闻到了一股腐烂的臭味,是不是它们死了?昨天的问题没有解决,今天又有了新的问题。妈妈让我耐心观察下去,会找到结果的。这天,终于我发现:蚕豆种子裂开成两瓣,中间好像长出什么东西来似的,会长出什么东西来?我会慢慢观察下去的。我希望种子能快快长高。