观察植物作文500字左右 校园里的柚子树
大自然是一本大画册,里面有无穷的奥秘和无尽的乐趣等待着我们去发现和探索。今天就让我来给大家介绍一下我们校园里的柚子树。
在我们校园2号教学楼的后面种着一棵高大挺拔的柚子树,全身树干对高大又粗状。身穿棕色的长袍,头顶一个巨大的绿色树冠,就像一把撑开的大伞,在阳光的照耀下反射出淡淡的光芒。
每当春天来临的时候,柚子树的枝头开满了一朵朵洁白的小花,就像一颗颗繁星在青翠欲滴的枝叶间闪闪发光。如果你此时路过这里或者站在树下,你一定会闻到阵阵清香,这种清香让人心旷神怡,流连忘返。
到了夏天,柚子树上结满了一个个小小的果实,它们好像一群可爱的小娃娃藏在枝叶间跟我们玩捉迷藏。偶尔你还会看到他们探出小脑袋跟我们打招呼,不一会儿又害羞的躲进了枝叶中。
秋天来了,金黄金黄的果子挂满了枝头,它们争先恐后地等待着我们去采摘。一阵微风吹来,黄灿灿的小娃娃们随风飘荡,仿佛在枝叶间荡秋千。正当我们欢呼雀跃的想要摘一个尝尝味道,王老师早已为我们提前采摘好了。我们迫不及待地打开果皮,里面晶莹剔透的果肉瞬间让大家口水直流,咬上一口,香甜的汁水直入心田!
等到了冬天,柚子树的叶子开始渐渐地变黄了。一阵阵寒风呼呼的吹来,一片片叶子就像一只只金色的蝴蝶纷纷的在空中飞舞,慢慢飘落。落到地上仿佛给大地铺上了一块大大的地毯,一脚踩上去松松软软的,还会发出清脆的声音。
大自然真的太神奇了,它就像一本永远读不完的书,每天都有各种各样奇妙的事物等待着我们一起去发现和探索!