今天,我买了两个花草娃娃来养。花草娃娃一被我拿回家就被爸爸撒了水,可一点动静,又过了一个多小时,这个花草娃娃也没一点动静,这时我心想着不是它存心和我做对呀。我告诉妈妈。妈妈说“不能心急,要慢慢来。
要五到十天来才行。”我只等下去了......
暑假的一天,我和爸爸、妈妈一起到襄阳的古隆中玩,在那里的一个湖中小岛上,我发现了一只红蜻蜓。
只见这只红蜻蜓站立在荷花枝头,煽动者薄薄的、几乎透明的翅膀,圆溜溜的大脑袋不时地转来转去,两只明亮的大眼睛像绿宝石似的,好像在搜寻着什么。听爸爸说,蜻蜓的眼睛是由两万多只小眼睛组成的,一部分小眼睛看远处的,一部分小眼睛看近处的。红蜻蜓长着一张铁钳似的嘴巴,一副红艳艳的身体,它的脚上有一排锯,有利于捕捉食物。它长着细细的脖子,越向后肚子越细,一直细到尾巴尖,好漂亮!
蜻蜓是我们人类的好朋友,它生来就是专门捕捉害虫的,它专吃蚊子、苍蝇和其他小昆虫,一天能吃掉两千只左右的小飞虫。蜻蜓不仅对人类的生活有很大的帮助,而且对人类的健康也有好处,对农田作物的丰产更起到很大的作用。所以,我们要保护好蜻蜓,不能伤害它!这样,蜻蜓才能更好地为我们人类服务,为我们绿化家园!