我在楼下花园,发现了一只可爱的小花猫。我非常的喜欢它,所以打算去和它交个朋友。虽然这只猫不是我的,但是我却给它取了一个名字叫喵喵。
我第一天去找它的时候,它正在散步。喵喵的背挺得直直的,头也高高抬起,感觉很自豪,像一个考了100分小学生,大胆的回家讨妈妈的表扬。直直竖着的小尾巴,像一支没有削过的铅笔。当时我在后面看着,感觉它可爱极了,恨不得跑上去把它抱在怀里狠狠的亲一口。于是我轻轻地走上前摸了一下它,谁知喵喵猛地转过头来,把嘴巴张得大大的,对我吼了一声:“喵!”然后飞快地弹走了。听到这一声,我害怕差点摔倒。喵喵躲在远处看着我,一脸凶巴巴的样子,吓得我赶紧跑回了家。
怎么样做,喵喵才会和我做好朋友呢?我并没有放弃,还在继续想着办法,于是偷偷地躲在旁边观察它,它也没有发现我。每天放学之后我都会去看一看喵喵,它有时在草丛间睡觉;有时和其它小猫抢东西,应该是最厉害的一只猫了;有时到处翻来翻去,好像在找东西。对了。我可以给它带点儿吃的呀,于是我拿了很多吃的都送给它。看到饼干、香肠、萝卜,它都一脸不屑,闻了两下之后就走开了。
有一天,我想起来小猫咪喜欢吃小鱼干儿,于是我把妈妈炸好的小鱼干儿拿了几块送到它面前,它跑上去埋头闻了闻,似乎很喜欢,冲着我直眨眼。我示意它赶紧吃,它傲娇地埋下身子,找了个舒服的角度,用爪子抱起了小鱼干,飞快地咬了起来。咬完之后,小腮帮子鼓鼓的,嘴巴一动一动的,非常可爱。它吃了几个之后,又抬头看着我,似乎还想吃呢。
因为我总是给它喂食物,所以现在我们的关系越来越好了,那我是不是可以摸摸它了?
今天喵喵又在散步啦,我轻轻地弯下腰又去摸了摸它,它转过头来,我非常害怕,以为它会像第一次见面的时候凶我一下,但这次,它居然把一只脚放在了我的手上,好像是想和我握手。我心里乐开了花,我终于被它当成朋友啦!
花园的小花猫真可爱呀,最近我俩的关系更好了,有时候我去哪儿,它就去哪儿。从它身上我发现了许多秘密,不过我知道,它身上还有更多秘密等着我去发现呢!