9月29日下午,天快黑的时候,姐姐带我们一起在院子挖蚯蚓,她们老师让她们要交,我也想到我的科学作业,所以我们很高兴的跟姐姐一起挖。我们先拿一大杯水浇在草地上,等水慢慢渗到土里,过一会我们再挖,试了很多次都没成功,天也黑了,我们就放弃了。
第二天早上,我们跟着舅舅到了他工作的地方,他们库房的边上有一大片草地,这一次我们成功的挖到了一大堆的蚯蚓!可是舅舅没有把这些拍下来,我们当时只顾着高兴,也没想到这个,回到家里妈妈问我们拍的照片在哪里?我才发现忘照了。
第三天,我们又在自己家住的小区草地上挖到了蚯蚓,这次虽然只有一只,可是这一只非常的胖!