上周日,我从山上的溪里抓了大大小小七只石蟹。到了周一早上,我发现少了三只小石蟹。真奇怪,它们去哪里了呢?又隔了一天,石蟹又少了两只。我决定仔细研究一下石蟹失踪的怪事。
周三晚上,我耐心地盯着装石蟹的瓶子,瓶子里一大一小两只石蟹正在吐泡泡。过了一会儿,两只石蟹似乎睡着了,一动也不动。正当我有点不耐烦的时候,大石蟹慢慢地靠近了小石蟹。突然,大石蟹用它的两只大钳子紧紧地咬住了小石蟹。小石蟹使劲挣扎,水变混浊了,我看不清楚战况。过了一会儿,我看见小石蟹肚子朝天一动也不动了。天哪,我发现大石蟹正在吃小石蟹的腿。虽然看不清楚它的嘴巴,但是它的触角一张一合的,而小石蟹的腿就慢慢变短了。这下我终于明白了,原来失踪的石蟹全被大石蟹给吃了。怎么会这样呢?太可怕了!