叶子观察作文
芦荟是我们日常生活中非常常见也是非常重要的一种植物,除了日常的观赏外,芦荟还集食用、药用、美容等功能于一体,可以说是十分强大了。芦荟的养殖比较容易,但如果养护的不好还是会出现一些问题,比如叶片发软就是当中的一种。
芦荟原产于非洲南北两地,养殖的过程中需要充足的光照,但是如果光照太强烈的话,它的叶子就会有变软的可能。
相比较而言,芦荟对春秋两季的光照都能很好的适应,冬季光照较少,因此也没有太大的问题,主要是在夏季。夏季的时候光照强烈并且日照时间很长,如果长时间的被阳光暴晒,芦荟的叶子就有可能变软。因此在夏季的养护过程中一定要注意对芦荟遮荫,尤其是在中午和下午的时候。
浇水过多也是叶子发软的主要原因之一。芦荟本身就是生长在热带地区的植物,耐旱能力比较强,对水分的要求也不是很高,因此不要太过于频繁或者过量的浇水。否则会导致盆内积水,出现烂根等,影响芦荟的生长。
芦荟的叶子,像剑,却也不像剑。它需要我们去观察发现,用心呵护。