叶子观察作文
今天,我观察了一片叶子,它那迷人的身姿使我久久难忘。
叶子薄薄的,看上去好像一撕就破,碧绿的颜色使它像一块无暇的翡翠,闪烁着绿光,十分美丽。对着光看叶子的正面,原本不显眼的叶脉立刻显示出来,为叶子增添了一份美丽,尤其是中间的一条叶脉,如果把叶子竖起来,那这条叶脉可谓是“一柱擎天”了。对着光看反面,带给人的感觉与正面截然不同,反面的叶子就像幅画,以中间的叶脉为树干,其它的叶脉就是树冠和树叶,整幅画就是一棵参天大树。
我把树叶从手上扔到地下,叶子立刻发出了一声又轻又清脆的声音,虽然声音很轻,但我还是听到了,我的每个细胞都听到,那声音在我的脑海中回响。我闻了闻叶子,一股清凉的气味顿时从我的鼻子一直传送到我身体的角角落落,啊!真舒服!我用手一摸叶子,滑滑的,中间带些凹凸不平的感觉,摸着这片叶子,让我感到舒畅,一切烦恼在一刹那消失得无影无踪,好像叶子是一位仙人,托着神奇的毛巾,一抹便能除去一切烦恼。
我把叶子扔到了泥土里,可心里还在想着叶子带给我的舒适与惬意,啊,要是能再“享受”一次叶子的迷人该多好!