叶子?看了题目你可能会以为我要介绍树木的叶子,不过,如果你这样猜可就大错特错了,因为叶子是住在我们小区的一只牧羊犬。
“叶子”长的很漂亮,一个黑黑的、湿湿的小鼻子,一双不大却有神的眼睛,一对尖尖的小耳朵很像猫耳朵,“叶子”背上的毛呈浅棕色,而四只小腿则是白色的,它那条小尾巴也是棕色的,在“叶子”跑步它的小尾巴一晃一晃的,十分可爱。哦,对了,我忘记告诉你一件事了,“叶子”是我们小区一只非常“闻名”的小狗,你知道为什么吗?以下几件事足以让你明白了。
事件一:爬楼房
“叶子”有一个习惯,只要有人按亮了激光灯,“叶子”就会去追激光灯的亮点。有一次,我的好朋友小飞将激光灯的亮点照在了二楼的窗户边上,结果被“叶子”发现了,“叶子”飞快地跑向从楼上垂下来的一根水管,微微一跳就爬上了水管,“叶子”又踩住了储藏室的锁,再轻轻一跳,就爬上了一楼,紧接着,“叶子”又攀住水管,踩着水管上的几根小铁棍往上爬,不一会儿,“叶子”就爬到了二楼的地方,它又轻轻一跳,在“叶子”跳的时候,大家都看着“叶子”,生怕它摔下来变成“瘸腿狗”,“扑通”一声,“叶子”跳到了二楼的平台上,不过“叶子”摔了个仰面朝天,身上全是泥,花儿也都被压坏了(那家主人把平台改成了花坛),“叶子”才不顾这些呢,它跳到窗户上,用力舔着亮点,舔了一会儿,“叶子”又原路返回,这时,我们抬头“看望”花坛,已经全不成形了,花儿都低下了头,竹栅栏也折了一半,从此,“破坏大王”的桂冠就落到了“叶子”头上了。
事件二:跳街舞
有一次,“叶子”出来玩,看到一群跳街舞的人,立刻停下来观看,一开始“叶子”只是扭几下,后来“叶子”一下子站了起来,跟着那群人一起跳,只见“叶子”跳舞时一扭一扭地,小尾巴也跟着左右地摇摆,呵呵“叶子”的样子真够可爱的,由于老跳不好,“叶子”浑身的毛都竖起来了,在一旁的晓明对我说:“如果让叶子参加狗狗跳舞大赛,它不得第一名才怪呢。”我“扑哧”一笑,真好笑。
事件三:游泳
有一次,“叶子”趁主人不注意,一下子跳到了小区中央的水池里,在场的人都吓坏了,因为那时的池水因下雨涨得已经没了膝盖,大家以为“叶子”会命丧西天,永远也回不来了,可是,令人没有想到的是,“叶子”平平的浮在了水上,“叶子”还摆动着四肢围着水池转圈游泳呢,太令人吃惊了,“叶子”竟然会游泳,周围的人都鼓起掌来,“叶子”听见了掌声,游的更起劲了,“叶子”又翻过身来躺着游,掌声再次雷鸣般的响起,“叶子”跳了出来,“游泳大王”的桂冠就落到“叶子”头上了。
这就是我们小区的“叶子”一只“闻名”于我们小区的小狗。