观察油菜花的作文
有一种很普通的小花,它全身金黄,它小巧玲珑,它很不起眼,但只要开春了,它就开的数不胜数,到处都是,连天成片,汇成花的海洋!你知道它是什么花吗?对了,它就是油菜花。
记得有一年,我和妈妈出去玩,路上,我们经过了一大片油菜花开的地方,我们本不想花时间留下香来,可是,不知道是不是这些花都特别想让我们留下来看一下它们美丽的样子?后面的花开的越来越茂盛。最后还是被它们那美丽的身影让我们最终留下来了。我们停好车,身不由己走进了花海中。
其实我一点也不喜欢花。我随便摘了一朵花攥在手里,这就是一朵普通的花,到底有什么好看的呢?油菜花有四个花瓣,像四个金灿灿的铜钱,仔细看还真的很漂亮,还有那些散发着芳香的花蕊,虽然我的鼻子不灵通,但依然能闻得到阵阵清香!他的枝干更是神奇,一根纤细的主干,撑起无数计的小花,更神奇的是油菜花的芳香,吸引无数的蜜蜂,在花蕊上起起落落,忙个不停!这真是大自然的无私赏赐啊!
再仔细看看,这里可不止这一朵话呀,这里可是成千上万朵这样的花啊!一朵花不稀奇,成千上万连成一片,一种颜色很普通,铺天盖地满眼金黄,怪不得这里的景色是如此迷人,怪不得这里的空气都是那样香甜!
在这里我不只赞美花的美丽,我还要赞美它那强大的生命力,如果我没有记错的话,当时那片土地还是干土,就是可以和石头一样坚硬的土地,可是如今,那块干地已经变成一块景色迷人的圣地,这是多么强大的生命力啊!
我爱油菜花!