观察油菜花的作文
我喜欢的花可多啦!有粉红如霞的桃花、洁白如雪的梨花、芳香四溢的迎春花……但我最喜欢的还是金灿灿的油菜花。
远远地看油菜田,油菜花花枝招展,随风摇曳。一大片一大片的油菜花,像铺了一地的金子,淡淡的清香沁入我的心田。听说菜籽可以炸油吃,我对它的敬意又多了一份,喜爱又多了一份。
走近看,油菜花像一位亭亭玉立的少女站在田野里。仔细看,油菜花有四片金灿灿的花瓣,加上花萼的衬托,显得十分美丽。它们有的像婀娜多姿的小公主,戴着金灿灿的皇冠;有的像害羞的小姑娘,躲到你后面,躲到我后面。这里成了花的世界,花的海洋。
看着看着,我仿佛成了油菜花。微风吹过,我翩翩起舞。风停了,我平静下来,和蜜蜂玩耍,和蝴蝶一起歌唱。
我喜欢油菜花,喜欢它默默无闻、无私奉献的精神。