观察油菜花的作文
春天,是一个奇妙又美丽的季节。在温暖的轻风中,飘舞着毛茸茸的小柳絮,在空中那样美丽。轻拂过面颊,毛嘟嘟,软绵绵的,好好玩!草地上,五颜六色的小花映入眼帘,大的、小的;红的、白的、蓝的、粉的。可是,最引我注意的,是一株独立的,金黄的油菜花。
油菜花是一年生的草本植物;是十字花科(四个瓣);是最常见的、最好栽的农作物。它的菜籽还可以榨菜籽油。
远远地看那独立在风中的油菜花,无论风多大,它都不会弯腰,就像一位不到的骑士。它的那么多茎都是有两条主茎分成的。叶子成柳叶形,后而成心形;翠绿色,正反两面都有着一层绒毛。长长的茎上分着密密的、细长的果实。在茎的最顶上长着一小团金黄的油菜花,四片花瓣向外张开,中间的小花蕊大约为六根,细长细长的,向内弯着,里面挺立着一根绿色的蕊,圆头,上面粘粘的,那是花蜜吧?低头轻闻,有那么一点臭臭的,不大好闻呢!
每一粒都非常饱满,非常的硬,都高傲地仰着头,看着天空。
向外爆炸似地张开,向一位准备给别人拥抱的小姑娘。捏一捏,很硬,不易折断,你最多只能把它折弯,因为它表面的皮将它连接得异常结实。
虽然它的样子不美,虽然它的气味不太好闻,虽然他不如桃花没美丽。不如樱花可爱,但是,只要一见到那绿色的长茎,黄色的小花,你就会觉得很开心,很高兴,很清新。