观察油菜花的作文
春天到了,油菜花也开了,我们家和另外几家好友约好了,要一块儿到淄博市张店区傅山镇去看油菜花。
出发后,想象着马上要看到美丽的油菜花了,我很激动,可是由于周末出来游玩的人很多,车被堵了好几次,我的心情一落千丈。
从临淄出发,大约一小时后,我们到达了目的地傅山镇。我们下了车,映入眼帘的是一大片宛如黄金的油菜花,原本被堵车搅的心情低落的我,一下子变得精神抖擞。
在我们的恳求下,爸爸、妈妈们同意让我们几个小伙伴去玩一会儿,但是要求我们只能看不能动,注意脚下,不能踩坏了油菜花。
大人们的话音刚落,我和小伙伴们便像一群小兔子似的,飞快地冲进了田里。刚迈进田里,我便闻到了一股浓浓的花香。我蹲下身子,靠近油菜花,深深地吸了一口,有些陶醉了,直到一朵小花轻轻拂过我的脸庞,我才慢慢回过神来。
我继续往里走,越走就越感到眼前的油菜花迷人,我仿佛置身在一片金色的海洋里。我闻着花香,看着美景,好像到了一个绝世的幻境里。一阵微风吹来,风里带着醉人的香甜……我和几个小伙伴情不自禁地在花海里玩耍起来。
突然,我一不小心踩倒了一棵盛开的油菜花,我看着倒下的油菜花,心里有一丝难过:盛开得如此灿烂的一朵油菜花,就因为我的鲁莽受伤了。我开始走得小心翼翼起来,害怕一不小心,就会伤害到一朵美丽的油菜花。
爸爸说,这么美丽的风景,来拍照留念吧,我站在这金色的花海里,微笑着向身旁的油菜花挥手,仿佛在说:“再见了,美丽的油菜花,我们要走了!”
这次春游,不仅让我认识了美丽的油菜花,还让我懂得,我们不但要欣赏大自然的美,更要爱护大自然的美,只有这样,大自然才会更好地回馈我们。