观察油菜花的作文
一场绵绵的春雨过后,春天的使者———油菜花正在向我招手。怀着激动的心情,我赶忙扑进了春的怀抱,和油菜花来了场约会。
油菜花向我款款走来了。你看!它多美啊!阳光下,它们披着那富有生机的金灿灿的衣裳,展示着自己的身姿,努力向上生长着,似乎在与太阳比谁更耀眼,那一片黄色就像金色的海洋,令人充满了活力,似乎有着治愈一切的力量,也把我深深地感染了。它轻轻一拉,我便被征服了。我凝视着它,那小小的花心令人怜爱,那小小的花瓣令人心醉,它们一个个地挤在一起,仿佛在接受春的洗礼。它们一朵一朵地组成一团,又一团一团地连成一片,给田野铺上了一层厚厚的金子,也把春天打扮得更加神圣。我轻轻抚摸它的脸,啊!那花瓣好温柔,就像一个刚从春姑娘的呼唤中醒来的小婴儿一般,睡意朦胧中又带着些胆怯,又像一个个身姿摇曳的美少女,在微风的吹拂下,频频点头,正在向我微笑。我被深深地陶醉了。
我拉起了油菜花的手,看着我那最要好的朋友,不知不觉间,我也变成了一朵金黄的油菜花,散发出阵阵清香,吸引来了许多小朋友,一起唱着春天的赞歌,跳着欢快的舞蹈,开心极了。这时,一只蝴蝶飞了进来,其中一个小朋友也追了进来,让我联想到了杨万里的诗句:“儿童疾走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
啊!油菜花,我好喜欢你!