观察油菜花的作文
四月是金子铺地的季节。一大片一大片金灿灿的油菜花开遍四野,望不到边。
奶奶带我来到郊外田野上,一棵棵油菜花你挨着我,我挨着你,好像在说去悄悄话似的。漫山遍野,一片金黄,刺得我眼睛都有些疼了,好像谁不小心把颜色桶打翻一样。一阵风吹过,阵阵清香扑面而来,在花的香味中还夹着一股泥土气息。
我采下一朵,仔细一看。油菜花开在茎的顶端,一株能开好多花,还有好几朵没开放的花骨朵儿。小花是黄色的,有四片花瓣,簇拥着金黄的花蕊。油菜花的茎嫩嫩的,一折就断,一副弱不经风的样子。成群结队的蝴蝶和蜜蜂围着油菜花翩翩起舞。
油菜花真美啊,我爱这美丽的油菜花!