观察油菜花的作文
春姑娘来了,花儿争奇斗艳,芬芳迷人。比如玫瑰花、玉兰花、桃花、樱花。其中就有我特别喜欢的油菜花。
油菜花金黄金黄的,每一朵由四片花瓣和五根花蕊组成,一簇簇就像一位漂亮的小姑娘,绽放开来的花鲜艳美丽。每一朵有每一朵的姿势,有的花朵全展开了的,有的刚咧开了嘴,没开花前像一粒粒绿色的稻谷。丛丛的油菜花像一片花海。微风吹过,翻起了金色的波浪。那绿色的,尖圆叶片儿映衬着黄色的花朵可真美丽呀!
远远地望着那片油菜花,它们是那样繁茂、美丽,似一个金色的海洋、花儿的天地。来到田野,那一片金黄色的油菜花,再配上或浓或淡的新绿,好像给大地穿上了一件美丽的花衣。一阵微风吹来,一股淡淡的清香,我迫不及待地把鼻子凑近花朵,花香浓浓的,但又有点苦。我仔细观察起来,这一些小小绿色枝干上,挂着一片片小小的叶子,枝丫顶上开着小小的花朵。在四片金黄色的花瓣中,淡黄色的花蕊托着一根翠绿色的花芯,整个花朵就像一只菜粉蝶。这些油菜花有的像婀娜多姿的小公主,摆着优美的姿态;有的像高傲的贵夫人,昂着头,挺着胸;还有的像害羞的小姑娘,躲在叶子哥哥的后面这儿一丛,哪儿一簇,到处都是油菜花,简直成了花的海洋。油菜花在风中翩翩起舞,那景色真是美极了。我入迷地欣赏着这些油菜花,仿佛我也变成了一株油菜花,和他们尽情地蹦着,跳着。
春天的油菜花可真美丽!