观察油菜花的作文
今天中午,张老师带我们去油菜花基地。
远看油菜花,觉得油菜花像一片黄色的海洋,让人感觉像人浮在花海上。
近看油菜花,可以清楚地看见油菜花有四片花瓣,犹如一位害羞的小姑娘,遮遮掩掩的,十分可爱。
再看油菜花的叶子,旁边的叶子好像一把把芭蕉扇,让人有一种清凉的感觉。
油菜花的茎很长,长的像一位哨兵,笔直地站着。
油菜花的香气四溅,十里外都能闻到油菜花的香气。
是不是有几只小蜜蜂、蝴蝶从油菜花上翩翩起舞,像彩色的小精灵一样在花上跳跃着,闪烁着迷离的光点。
在花海中,每个小女生都变成了小公主,每个男生都变成了小王子。大家在花海中尽情地玩耍,没有学习的担忧,没有父母的眼线,同学们在花海中快活地玩耍,仔细地观察。