观察油菜花的作文
哇!油菜花真美!
放眼望去,油菜田金灿灿的,像小仙女给大地妈妈穿上了一件金色的衣裳。春风一吹,油菜花田就翩翩起舞,像一片金色的海洋泛起了金色的波浪,顿时让人心旷神怡。
看着这么多的油菜花,一朵有一朵的姿态,看看这一朵很美,看看那一朵,也很美。如果把这一大片的油菜花比喻成一幅活的画,那画家的本领可真是了不起。
瞧!勤劳的小蜜蜂又在采蜜呢。他们去拥抱那些油菜花,有的小蜜蜂还和油菜花在说悄悄话呢!看,五彩缤纷的蝴蝶也来凑热闹了,当他们钻进油菜花里的时候,让我想起一句古诗:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”,好一派生机勃勃的景象呀!
我爱油菜花,它那黄色的生命让春天变得绚丽多彩!