观察油菜花的作文
在大家的印象中,油菜花总是那么平淡无奇,随处可见。它没有茉莉花那样优雅,也没有玫瑰花那样艳丽,更没有牡丹花那样高贵。但是,它也有它独特的魅力。
油菜花开得多么明艳动人呀!碧绿的枝叶上托着一串串油菜花。有的全开了,像黄蝴蝶一样,翩翩欲飞。有的还是个花骨朵儿,立在油菜花的顶端,星星点点,像绽放的烟花。有的已经凋谢了,冒出一根根细长的绿荚,里面满满的油菜籽。
远远望去,一大片一大片的油菜花像黄色的地毯,微风吹来,一片金黄色的波浪此起彼伏,浓郁的香气引来许多小动物驻足。蜜蜂在花间采蜜,蝴蝶在空中飞舞,蚂蚱在田间鸣奏……田野里开起了一个盛大的舞会。我闭上眼睛,听着风吹动树叶的沙沙声,听着溪水流动的哗哗声……
平凡的油菜花就用这种不平凡的姿态展现了它的美。