观察油菜花的作文
听,那是什么声音?原来,是春姑娘来了。她融化了冰,使小河再次流淌,使小草探出头来,使鲜花再次绽放。这样美的景色,怎能不让人动动身子,去欣赏春姑娘带来的图画呢?
我约上几位好友,来到了钱仓。第一眼望去,就能看到那金灿灿的油菜花。远望,那油菜花聚集在一起,就好似一个合唱团,演奏员们穿着金黄色的衣裳,在为春天的使者们唱歌。又像舞者们,和着风为观赏者舞动,为春天的到来而欢呼。好像周边的事物也被这所感染,大树摇着他粗壮的树枝,底下的小草也随风舞动,把这儿染得到处都生机勃勃。
再走近点,一阵香味扑鼻而来。一朵朵绽放得正美的花朵展现眼前。小小的花瓣,绿绿的叶根,拼在一起就能成为一朵油菜花,多美的小精灵啊!几乎没有一点儿浑浊,展现在他们眼前正是他们最美的姿态。一阵风吹过,有一个小东西落在我的手掌心。耐不住好奇心的我把它拨开了,露出了一个乳白中带绿的东西,有一点点像珍珠。这是什么东西呢?哈!我知道了,是油菜花的种子。穿梭在花丛中,感觉自己就是朵油菜花,身子越来越轻,好像成了朵油菜花,跟着它们一起舞动。蜜蜂来采蜜了,它从这朵花飞向另朵花,采取着甜甜的花蜜。
快要回去了,我只好依依不舍的离开油菜花田,再见了,油菜花。