观察油菜花的作文
春天,是百花齐放的季节,但是我唯独喜欢油菜花。
星期天下午,妈妈带我们去看油菜花,从远处眺望,油菜花地像一片金黄色的海洋。还没走到油菜花地就闻到了一阵花香。
油菜花有的是五个瓣、有的是四个瓣,呈十字形,它们就像一位小姑娘,在绿叶的衬托下格外美丽。小小的花瓣簇拥着金黄色的花蕊,散发出一阵阵迷人的芬芳。蜜蜂唱着歌,蝴蝶翩翩起舞,像在开着一个盛大的舞会,一副欣欣向荣的景象。
油菜花的花期大多数都是半个月左右,每朵花凋谢后都结成了许多小籽粒,那就是油菜籽,可以用来榨油。油菜花的颜色鲜艳,非常显眼,给春天增添上了一道迷人的色彩,默默的把春天装点。
啊!美丽的油菜花,你那金色的海洋,使人难忘!