观察油菜花的作文
这天,天朗气清,我们来到乡下观赏油菜花。
走进油菜花田,啊!多么美丽的油菜花!嫩绿的枝叶上托着嫩黄的花朵。小小的油菜杆顶端是还没开的花骨朵,像一朵朵绽放的烟花似的。紧接着,下面是半开的花,层次分明,分外妖娆。一眼望去,整个田野仿佛是一块金灿灿的地毯,一直铺到了天边。春风吹来,金黄的波浪此起彼伏,让人感觉自己置身在花的海洋。
我凑到油菜花旁,闻了闻气味,一阵浓郁的花香袭来,让人陶醉。这时,一阵嗡嗡声传来,原来,是勤劳的蜜蜂来采蜜了。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵油菜花,穿着嫩黄的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞。不光是我一朵,一片的油菜花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蜜蜂飞过来,告诉我采到蜜的快乐。蚯蚓在脚下钻过,告诉我松土的快乐……过了好一会儿,我才记起我不是油菜花,我是来看油菜花的呢!
油菜花没有玫瑰花那么艳丽,也没有茉莉花那么洁白,更没有牡丹花那么高贵,但是,我最爱油菜花,爱她那独特的魅力!