观察小蜗牛小学作文
今天我回家时,在茂密的草丛中发现了一只小蜗牛,我小心翼翼地把它用纸包好,带了回家。
到了家里我仔细地端详起这个小家伙。它的壳是黑色的,呈螺旋形,上面还镶嵌了几个橘黄色的小圆点。等它的头伸了出来,我看清楚了:它的身体是淡黄色的,它那又黑又长的触角既像是一个卫星天线,又像树丫,真好玩。我情不自禁地摸了摸,它的触角就像是自动笔里的笔芯一样缩了回去。
对了,过了那么久,小家伙该饿坏了吧,我该给它喂东西吃了。我拿来一片小竹笋叶放在它面前。只见蜗牛懒洋洋地探出脑袋,似乎对竹笋叶丝毫不感兴趣。它慢吞吞地挪动了几步就不动了。过了好一会儿,它才伸出触角试探了几次,然后警觉地开始吃了起来。原来蜗牛是个“胆小鬼”。
也许,小小的笋叶对蜗牛来说是一座又高又大的“山”。吃了一会,它停住了,伸出触角,碰到了再缩回来,然后摇摇晃晃地爬上了“山”。我想看看它是怎么“翻山”的,就把笋叶提了起来。当它爬到底部时,我以为它会掉下来,就把手托在下面。可它不但没有掉下来,还,竟然翻过了“山”,我又吃惊又纳闷,仔细看看蜗牛爬过的地方,留下了一条白乎乎的印迹,用手摸一摸,还黏糊糊的。哦,这大概就是蜗牛不会掉下来的秘诀吧。
嘻,我真喜欢我的小蜗牛!