观察鸡蛋作文
一个小小的鸡蛋,如此的平凡而又普通,却用处颇多,不仅能做很多美食,也可用于文化方面,比如:鸡蛋碰石头——不自量力的谚语。
今天这节课,我把鸡蛋拿在手里细细观察,鸡蛋外形是椭圆形的,里面呈橘黄色。如果搞怪悬在空中,你会听到,蛋液如钱塘江大潮一样,浩浩荡荡的飞奔而来,那声音如同山崩地裂,好像要顶破蛋壳,飞奔出来一样。轻轻摸一下,你会发现,鸡蛋如一个滑溜溜的球。打开以后蛋清如同南海,蛋黄像金黄的小岛一样浮在水面上,整个蛋液会飘出鱼腥味,让人一闻就有要吐的感觉。
鸡蛋也发生过一些有趣的事,从前,有一个叫哥伦布的人,他发现了新大陆后,办了桌宴会来庆祝!可有些人嫉妒哥伦布,感觉他做的事情很简单,并不认可他的什么新发现。而哥伦布什么也没有说:只拿来一个鸡蛋,说:“你们谁能立起这只鸡蛋呢?”这也太简单了吧!大家不屑于做这件事情。可是,他们谁也没有立起这只鸡蛋,说:“你的鸡蛋有问题!”“NO,这是一个真正的鸡蛋!”说着,哥伦布拿起另一个鸡蛋,轻轻在桌子上一碰就立起来了!
“这简单的事情,你们没有去做,而我呢?去做了,做了这件伟大的事。”他们听了哥伦布的话后目瞪口呆,瞬间连连称赞!
鸡蛋里有着许多丰富多彩的知识和趣闻。大自然里也有许多东西可以研究,不是等着让别人来发现这个有趣的知识,而是自己去发现!同学们!让我们追随鸡蛋的故事到大自然里探索吧!