星期六,爸爸从花鸟市场给我和妹妹买了两只五颜六色,色彩斑斓的小乌龟。我们高兴得一蹦三尺高,急忙打开盒子,仔仔细细的欣赏起来。
它们有一个小巧玲珑的三角形头,一双乌黑发亮的小眼睛,鼻子尖尖的,嘴巴似乎看不见。它们身披坚硬的铠甲,雄赳赳气昂昂地直盯着我们看,看起来很威武。我给它取名叫“大威”,妹妹的叫“小威”。但它们又很胆小,我轻轻地用手指一碰,他们立马把头缩了回去,真是名副其实的缩头乌龟。它们探头探脑地打量着周围,好像对这陌生的环境感到很好奇。妹妹迫不及待地用手抓起了“小威”,只见它四脚朝天,爪子拼命地在空中挥舞挣扎。我也抓起“大威”,只见他拼命挣扎,好像在说:“救命,放开我!”我们哈哈大笑起来。
我们决定来一场乌龟赛跑。爸爸当裁判,在爸爸的一声令下,“大威”和“小威”开始赛跑起来。一开始,妹妹的乌龟遥遥领先,我大声说道:“大威,加油,努力争第一。”他好像能听懂我的话似的,飞快地向前奔去,一下子超越了“小威”,可“小威”也不甘示弱,拼命向前爬去,两只乌龟挤来挤去,谁也不让谁。最终还是我赢了,谁叫我的乌龟叫“大威”呢!
这就是我们可爱的乌龟,当然,我也要谢谢给我乐趣,给我快乐童年的好爸爸,有了“大威”,我再也不孤单了。