今天早上一起床就去看我家的凤仙花和吊兰,好像有些变化。
我发现红色凤仙花的叶子早就干枯了。我给它浇水后,没想到它的叶子变绿了。将要变黄的叶子吸收水分,茁壮成长。突然,我发现树枝和树叶上有一只虫子。我不知道它在干什么。是被那些绿色吸引来偷吃的吗?我赶紧打电话给我妈把它活捉了。凤仙花结了几朵花,结了几根骨头,回国前开的那些花,早就结出了“种袋”。那些种子成熟了,轻轻一碰就会爆炸。现在还有一些花盛开,还有一些花凋零。那些还没开花的花正在含苞待放,显示出巨大的力量。紫色的凤仙花长得不那么茂盛,花叶稀疏,但他仍在努力进步。他刚刚谢过的花也结了种囊,有些新叶也是绿色的。相信经过我的劳动,它会开得更茂盛。
盆栽吊兰的叶子更绿更嫩,枯黄的叶子几乎没有了。它如此健康,以至于在烈日下显示出强大的生命力。是的,天热的时候你怕什么?别看它那么卑微。只要有吃苦耐劳的精神,就敢顶着酷暑。好浓的吊兰!小植物敢于对抗如此炎热的环境。我们的孩子怎么会被困难吓倒?你看这么小的蜘蛛植物不怕热,不怕困难,让我们学习它的精神,努力学习,勇敢攀登。
最近怎么样?我养的好!凤仙花美,吊兰也美。你也看看!今天,我收获了很多,也学到了很多。