星期日,妈妈带我去杨府山公园去看书。你肯定现在又疑问了。杨府山公园哪里有个图书馆呀?要是经常爬杨府山的人就会知道,杨府山爬上去就会出现一个大房子。房子里面有一个小之又小的图书馆,这个可是爬到山顶的必经之路呢!在走到山上的时候,我看见了一“群”竹子。所以我决定停下来,仔细观察一下。
在我观察的时候,我发现到了一个小竹笋,所以,我决定以后都注意这一株小竹笋的成长发育。
在这一株小竹笋的身旁全部都是一棵棵既高又细长的竹子,它们好像一定要比出个高低,不然决不罢休一样!
竹子的叶子就是雨滴形状的,颜色是绿色的,叶身宽宽地,叶尖长长的。一阵微风吹来,叶子一晃一晃的,就像闻鸡起舞的祖逖在舞剑一样。
竹子会开花的那个品种很稀少,所以我今天就讲竹子开花的那个品种。那种竹子在开花的季节,如果你走入会开花的竹林里面,你会闻到一股清香。如果你一朵一朵地闻的话,你就会闻到一种谈谈的香味。风一吹过,花就在竹子上“跳舞”,风过了,花停止了“舞蹈。”小鸟飞过来,好像在报到森林的新闻;蜻蜓停在花上午休。
竹子的水可以炒砂糖吃,有补中缓肝的功效。
我喜欢竹子,因为竹子又可以开花,竹子水又可以炒砂糖吃,就像某个东西既好看,又好吃,用处可真大!