今天,放学回到家,我看到了一盆绿植。乍一看觉得是盆野草,我的心里充满了疑惑,妈妈怎么会买一盆草?难道这草与众不同吗?当我走近仔细看才发现这不是草,是吊兰,吊兰的叶子长得比草整齐多了。看上去也很清秀,它的叶子是碧绿的,而中间的叶子是嫩绿的,因为它们是新抽出来的,这些叶子有长有短。来了长的有十厘米多,短的只有两三厘米,我还发现有几片叶子的两面是淡黄色,像是给叶子镶上了花边。
我把吊兰放在了阳台上,晴天的时候阳光洒在绿叶上,吊兰好像在晒太阳,它舒展着每一片叶子,尽情地呼吸着新鲜空气,一阵微风吹了过来,叶子微微抖动着好像做起了早操,又好像在向我招手,跟我说,小主人,你也来跟我来坐坐啊。
有时吊兰的叶子上还会有几只不知名的小虫爬着或者一动不动的趴着,这定是吊兰新认识的朋友,吊兰贪婪的吸允着甘露,它的叶子上撒满了珍珠,妈妈告诉我,吊兰的作用很大,不仅可以美化环境,还可以防辐射,很多人喜欢在电脑桌上种盆吊兰,有些人家在刚装修完的装房子里种几盆吊兰,因为它还能收吸收甲醛。
吊兰真了不起,可惜它不会开花,我感叹的说着,吊兰怎么不会开花,他能开他的花是白色的。柳片花瓣中间全是黄金色的花蕊,不过吊兰的花很小,只有指甲盖那么大。
听了妈妈的话,我不由感到高兴,我期盼着这盆吊兰开花。