非常开心,老师带我去参观秘密菜园,秘密菜园就是我们的种植箱。稷王小学每个班都有一个种植箱,我们给它起了一个好听的名字,叫“秘密菜园”。
我们的菜园里种了三种蔬菜:香菜、生菜、小油菜,绿油油的一片。小油菜小的时候叶子是桃心的形状,非常漂亮,长大了变成倒卵形,它的颜色是那种鲜绿鲜绿的,非常亮。小油菜和香菇炒在一起,香菇也不腻了,小油菜也不涩了,口感滑嫩,大人小孩都爱吃。听说,油菜富含钙元素,有补钙强骨的作用,还可以降低血脂呢。
香菜的叶子是锯齿状的,整体细长细长的,像那老爷爷的长胡子。有个同学把香菜拔出来,它的根也是细长细长的,像胡须。我们尝了一口香菜叶子,味道有点重,不好吃。但是吃火锅的时候上面撒点香菜,整个火锅都会很香。奶奶说,香菜熬成水喝能预防感冒,里面含有丰富的维生素,多吃香菜可以大大的提高免疫力,增强抵抗力,所以,香菜在饭桌上非常常见。
生菜的叶子像波浪,吃起来脆脆的,非常爽口。奶奶还告诉过我,生菜中含有丰富的维生素c,既可以增强免疫,还可以起到保护视力的作用。我们吃烤肉的时候,经常会把烤肉放在生菜上,非常解腻。
正想着,下课铃声响了,老师说,我们随时可以来观察,真是太好了!