烟雨蒙蒙的春天,那是到了万物苏醒,百花齐放的时候。
今天天空不作美,上午还阴天,下午我和妈妈还有两个好朋友去到香蜜公园,还没走两步就下起小雨来,怪我和妈妈出门太急,忘记带伞了。幸好朋友的妈妈带了两把伞。
撑着伞往公园里面走去,到处湿漉漉的,眼前看见一大片各种各样的鲜花,五颜六色,争奇斗艳,我们几个欢快的来到一种叫月季花的旁边,这里有黄色的,粉色的,红色的月季花,伸手去摸着一朵黄色的花瓣,很嫩很薄,雨水形成的露珠晶莹剔透,往花瓣下方滑去,像孩子们在玩滑滑梯。忍不住凑过去闻了闻,有股幽香。我感觉它长得有点像黄色的玫瑰花,很美!好奇的掰开花的中间看见小小的褐色的小点点在努力探着头,我和妈妈说里面有一堆小小的蜜蜂,妈妈一看就说哪里是小蜜蜂,那是花蕊,我哈哈大笑!其实我是开玩笑的啦!再过去一点看到一个含苞待放的花骨朵儿,像颗巧克力糖,我手包住它,却不敢用力,它太嫩了,我生怕我一用力它就会断掉。被雨淋湿的全身,不停的摇摆着,我在它身上看到了娇嫩的外表却在雨中坚强的伫立着,静静地等待着花开!
雨越下越大,我们三人撑一把伞撑不住了,只好找地方避雨。眼前的花海是公园里的一道美丽的风景线,天空不作美,但是雨中的花朵很美!我们要好好保护它们,保护大自然!