观察黄豆作文
本周,肖老师布置我们写一篇观察作文《大豆观察》。
放学后,我在家里翻箱倒柜。终于找到了一把黄豆。我拿出一个透明的杯子,把黄豆放进去。大豆像珍珠一样跳进了杯底。我又把杯子装满了水。黄豆和熟睡的婴儿一样,在杯底做了一个梦。有一些大豆随着水位上升慢慢漂浮。奶奶说:这些漂浮的黄豆坏了,没用了。听了奶奶的话,我把烂黄豆扔掉,把好的泡了。
漫长的一夜过后,我下了床,去观察我的黄豆。我发现的水少了很多,变得浑浊了。而黄豆变得很大,爆开了它的黄毛,露出了它的白肚皮。
又过了一天,大豆发芽了几毫米。细丝像蜗牛的触角和蝌蚪的尾巴,非常可爱。又过了一天,大豆长出了嫩绿色的小叶,叶子上有了新的毛,像小扇子和小剪刀。一阵微风吹过,小叶子随风起舞。
有时候,我妈会用豆芽做饭,而我会用豆芽做实验
从此豆芽受到我们家的极大喜爱,绿叶在我家流淌。的确,春天不能留在花园里,一颗豆芽从一个杯子里出来。