观察黄豆作文
今天,老师给我们布置了一个特殊的作业,就是观察黄豆。
妈妈给我拿来一个透明的塑料杯,我赶快把黄豆放在杯子里,再接点水。接下来我就写作业去了。过了几个小时,我跑过去看一看,发现黄豆已经变大了,圆圆的,我迫不及待的告诉妈妈“妈妈,你看!黄豆已经长大啦!”说完,我看到塑料杯里的水已经脏了,我赶紧换水,换了一杯冷水。
第二天大早,我就去看黄豆发芽了没有,结果让我大失所望,没过多久,黄豆还是没有发芽,壳却漂浮在水面上我想可能是变成肥料了吧。过了一个小时,黄豆还是没发芽,我心里难过极了,我只好把黄豆带回学校,继续观察。
过了几天,杯里的黄豆依然还没有发芽,我拿着杯子走向洗手台,我把黄豆倒出来再把水倒掉,接水,接完水后,把黄豆倒进去,我拿着杯子,放到它的原位,我看着它慢慢成长。第五天到了,我的黄豆真奇怪,还是没发芽,是不是我没把它养好,还是不行了,我想了想“对了,今天还没给黄豆换水的呢!”。我马上行动,拿着杯子走向洗手台,把黄豆倒出来,把里面的脏水倒掉,接一点水,在把黄豆倒进去。我总感觉闻到一股臭味,我闻了闻黄豆“好臭啊”!原来是黄豆的味道,我难过极了,黄豆发臭了,我只好重新再养一杯了。看见同学的黄豆已经长得高高的啦,好羡慕同学们哦!
周五回到家,妈妈给我准备了绿豆,我再次拿来杯子,把绿豆泡在水里,期待它的发芽。
第二天清早,我一起床就飞快地跑过去看绿豆,杯子里的绿豆完全变样了,有的绿豆已经脱掉了“外壳”露出了嫩嫩白白的芽,有的绿豆把壳壳都胀破了;有的绿豆像喝足了水肚子胀地圆圆的,像在跟我打招呼似的!我又给它们给足了水。到了晚上我发现与早上又不一样,大多数都露出了新芽,有的芽弯弯曲曲像极了数字“9”看着它们慢慢长大,我心里好高兴,我的绿豆也能像同学们的一样,我不再羡慕他们了,因为我也可以做到了。