观察黄豆作文
今天,老师站我们回家做一个有趣的试验:观察黄豆。
放学后我回到家,拿出一个塑料杯,里面放一些水,水里面还要放一张约纸。我把黄豆放在纸上,过了一两个小时,黄豆变得又白又大了。
过了几天,我要把杯子里的水换成了新鲜的水。换完水后,我发现黄豆露出了一点小芽头,可惜的是,只有一颗黄豆露出了小芽头。
又过了几天,放学后,我急急忙忙回到家,迫不及待地跑去看我的小黄豆。我的黄豆变大了,而且小懒芽也长长了好多。在换水的时候我还发现了大部分的黄豆都已经长出了这样的小懒芽,我真是开心极了!
有一天放学回到家,我还是像往常一样去看我的小黄豆。结果发现黄豆的懒芽长高了不少,而且比昨天长高了一些。
就这样经过了一个星期,我的小黄豆们长出的懒芽越长越高。这么神奇的经历我还是第一次发现呢!