观察蜘蛛作文
一只小蜘蛛从天花板上吊下来,把我吓了一大跳。
我连忙躲到妈妈背后,直到妈妈告诉我小蜘蛛不咬人,我才敢出来。回头看看妹妹,她已经吓得呆呆地站在那里,连动都不敢动了,我走了过去,在妹妹跟前晃了晃手,她才反应过来。
我仔细地观察这个“从天而降”的小家伙。它居然是白色的,背上还有两条黑色花纹。我平常看到的蜘蛛都是黑色的。只有这只跟它们不一样,而且,它还会跳!好奇怪的小蜘蛛,我和妹妹决定捉住它。
妹妹拿着一个鱼网,我拿着一个大抱枕,就开始行动。小蜘蛛吓得在沙发上乱跳,实在太不好抓了。不过,我真担心妹妹会伤到它,于是我一边吓唬小蜘蛛,一边帮它挡住妹妹的鱼网,让它快点逃走。在一片叫喊声中,小蜘蛛终于逃到沙发底下,不见了。
看我有点小失望,妈妈告诉我们,它是一只喜蜘蛛,看到它就有喜事发生。原来,它还要带给我惊喜啊,我和妹妹都乐了。
看着沙发底下,我在想:今天我会有什么喜事呢?这只小蜘蛛为什么会跳呢?