观察优秀作文
今天,我又去了非遗公园。一路上,我都很开心,可非遗公园比我想象的更好玩。
一下车,我就被一群蚂蚁吸引住了。观察了一会儿,我突然看见下水道旁边有一张蜘蛛网,一只灰黑色的大蜘蛛安静地趴在网上,等候着猎物的到来。一只蚂蚁在经过下水道时不小心掉了下去,立刻被网粘住了。大蜘蛛一定是感觉到了网的振动,猛地扑过去,把那只蚂蚁一口吃掉。好笑的是,我们在看蜘蛛吃蚂蚁的同时,也被蚊子饱餐了一顿。
然后我们走到一个花园旁,发现小池塘里停泊着两只小船,船里有积水,好像西游记里唐僧师徒坐的无底船。我们几个淘气包想要去划船,大人们刚开始不准,后来看到水塘很浅就同意了,但让我们要小心。我们立刻跳到船上,摇摇晃晃地把船划到了水塘中央的小岛上。我们在岛上玩了一会儿,又跳上船在水塘里转了好几圈,才划回岸边,结束了这次冒险之旅。
每次去非遗公园,我都会有新的发现。期待下一次的旅行。