观察黄豆作文
小黄豆硬硬的、黄黄的、圆圆的,放在嘴里用牙也咬不动,放在桌面上滚来滚去。我把黄豆放进装满水的纸杯里,心里无比激动,决定每天早上来观察它的生长情况。
经过一夜的浸泡,小黄豆长胖了。我用手捏了一下,黄豆的身体也变软了,有的豆皮还裂开了小嘴。我每天都要帮它们换水。第二天早上起床一看:种在水里的黄豆发芽了!小黄豆长出嫩黄色的小尖芽,像一个个音乐符号。每天我一起床就迫不及待地去看小豆芽,我惊奇地发现:小豆芽脱下大黄色睡衣,小尖芽变成两片绿色的小叶子,嫩嫩的,绿绿的,还长出又白又胖的“长腿”,非常惹人喜爱。
通过细心的观察,我看到了黄豆种子的生长过程。真是太有趣了!泡种子的经历让我知道了很多。