观察黄豆作文
星期五,老师让我们回家以后用一个玻璃杯,再放十几颗黄豆,观察它们是怎样生长的。
我回到家,就迫不及待地找了一个玻璃杯,在里面放了十几颗黄豆,倒了些水,就开始做实验了。泡了一会,发现黄豆越泡越大,有的椭圆形,就像微型鸡蛋。
第二天,我惊奇地发现其中有一颗黄豆发芽了。那小芽儿嫩嫩的,多么富有生命力呀!可是,剩下的黄豆还没发芽,这是什么问题呢?我想,是不是该换新鲜的水呀!我就把水倒掉,换了些水。我从水中捞出来一看,它们也都长出了嫩芽。原来有的黄豆穿的衣服厚,还没完全脱掉呢。
我仔细的观察着,黄豆在水里一天天的长大,它们的生命是多么顽强啊!
我们要像黄豆一样顽强、健壮地成长!