关于观察作文
十月一日妈妈买回了几只又大又肥的螃蟹。
每只螃蟹都非常威武,都是青色的。螃蟹的壳比其他部位要大得多,大概这也是它的弱点,如果把壳直接拿下,那螃蟹可能就会死去,任人宰割。
螃蟹除了壳,还有它的“爪”。它有八个爪子,有四对,一对两个。
一天中午,我把螃蟹放到了桶里,并把口盖紧,看看它会不会死去,结果到了下午还没死去,这是为什么呢?原来螃蟹是有强大的生命力,所以才没死。
经过上一次事件,我更想知道螃蟹是怎么呼吸的?我先把螃蟹放到桌上,就开始研究起来,我先普通地看一遍,终于发现了螃蟹的呼吸道。这令我很奇怪,动物不是只吸不呼吗?怎么会只呼不吸呢?我往它下面一看,竟还有孔,我觉得这是它吸气孔,我拿来一张纸巾放在那个孔上面,一放手,就吸住了。
经过这件事,我知道要观察事物,必须仔细、仔细再仔细!