关于观察作文
我们家有一只活泼可爱的小仓鼠,它的可爱表现在它的样子和吃相中。
小仓鼠有一双水汪汪的眼睛,总是天真无邪地望着四周,让人很想抱抱它;它的鼻子小得不得了,不仔细看是看不出来;那两颗洁白的牙齿却很尖利,能咬破较硬的东西;它的爪子小而锋利,就像一把小刀子;它的毛是白色的,当它缩起身子时像一个毛茸茸的小白球。每一次看见这样可爱的小仓鼠,我的疲倦早已飞到九霄云外了。
小仓鼠的样子可爱,它的吃相更可爱。我们家的小仓鼠是吃蔬菜的。每当我把胡萝卜等蔬菜放进食盘里,它一闻到香味,就迅速爬过来,用前爪抓住食物,用洁白的牙齿吧唧吧唧地吃起来,它吃得津津有味,吃完后,它还想再吃一些,于是看了看食盘,食盘里空空如也,它便踏着板正的步子杨长而去。
小仓鼠的可爱之处还有许多,我说也说不完,但是我知道一点:只要细心观察世界万物,都能够有新的发现。