在温馨的外婆家中,有一条全身漆黑的狗,正甜甜的酣睡着,像一位正在拜佛的香客,引发路过的人们无限的喜爱。可是,这条狗却是一个不折不扣的“恶棍”。
这条狗叫小黑,在他还是小狗的时候被别人送到外婆家来。小时候,我和他正玩得开心时,不小心压坏他的尾巴,可能因为这样,她对我比对别人凶。如今,我和他相处多年,可看到他也会发抖。
我还记得我们之间的事:他是条不认人的“坏蛋”。又一次,我好心给他块我最爱吃的“红烧肉”。他像个恶疯的人,扑了上去,狼吞虎咽地吃了起来。吃完后,心满意足,一直在摇尾巴,我又扔给他许多。第二天,他简直狗咬吕洞宾---不识好人心。昨天的事被他通通忘光,眼神中充满愤怒,一直朝我乱叫,好像在说:“给我走开!”我心里满是气愤不满地走开了。
他还有个脾气:别的狗得到的,自己也要得到。有一次,我那淘气的弟弟在放“爆弹”把地爆起无数个火花。声音震耳欲聋,我连忙捂住耳朵。只见另一只狗“小黄”害怕的躲了起来,我见势不妙,跑过去安慰它。突然,传来一阵狗吠声,只见“小黑”正生气地踢地上的垃圾,前足正拍开大树,一副不服气的样子。没办法我只好放弃“小黄”跑去安慰他。经过一番努力,他终于不再叫了。
虽然“小黑”是个“恶棍”,可他是个“聪明的恶棍”。因为他善解人意,而且,还帮了不少看家的大忙呢!