观察小乌龟作文
我有一只活泼可爱的小乌龟,他满身是绿绿的、相间着少许黄黄的颜色,所以我把他取名为小绿。
他有一双水灵灵的大眼睛,眼里充满了生机,犹如两颗闪闪发亮的钻石;再看看坚硬的龟壳,就仿佛一辆无坚不摧的坦克,能更好的保护自己;还有那细长的小尾巴,好似一根无孔不入的绣花针。
他刚到我们家的时候,可能不适应陌生的环境,挺胆小的,干什么都小心翼翼地。没人的时候,他便把头伸出水面,东张西望;一有人来,他就把小脑袋缩进壳中。我每天都给他换水、喂东西,并无敌意。时间长了,他的胆子便慢慢的大了,活泼淘气的个性也渐渐的显露了出来。
我给他喂食的时候,他总是仰着头,好像在对着我说:“主人,主人,快给我食物!快给我食物!”我在鱼缸里放进一点肉,他马上就游了过来,津津有味的享用美食。有时,肉丝太长,一口吞不下去,他的两只前腿便会一齐上阵。撕、咬、拉、嚼,有条不紊的,可爱极了!逗得我仰天大笑。“酒足饭饱”之后,我总爱把小乌龟翻过来,让他四脚朝天、不能动弹,观察他的反应能力。不一会儿,他便四肢乱动,脖子伸的老长老长,露出黄绿相间的颜色,用头在缸底轻轻地一顶,就毫不费力地翻了回来。
现在,小乌龟已经来我家好几天了,他已经成为我生活中不可缺少的一部分,给我和我的家人增添了无穷的快乐!这就是我的小乌龟!