观察作文600字
多一点观察,你会发现这个世界原来如此美妙。
——题记
随着城市的发展越来越好,人们生活的节奏也越来越快。也许你会认为,生活中永远只充满了压力,疲劳和枯燥。但只要你多一点观察,你就会发现这个世界依然美好。这个世界从来都不缺美,只缺一双发现美的眼睛。
那么,请多一点观察吧。当你下班回家,行走在川流不息的大街上时,多留意留意路边,你就会发现,那小花小草也很可爱。它们永远迎着笑脸,畅饮着可口的雨水,然后绽放出令人治愈的微笑。纵使无人留心它们,它们也会为我们带来一丝安慰,直到生命的最后一刻。与人相比,小花小草的生命是何其短暂,生活是多么凄凉,无人关心呢?那我们为什么不能像他们一样积极向上一些。
请多一点观察吧,当你放学回家,脑子里还在想如何与今晚的作业做斗争时,看看街边,你会发现这个世界充满了爱。一位不知姓名的人,正在扶起那些被脚步忽忙的人撞倒的自行车。你或许惊讶,因为曾经不会观察,第一次发现了世间美好。这样不好吗?让点滴暖心,穿插在劳累的生活中间。
请多一点观察吧。放慢你的脚步,下雨天时坐在窗边,你便会觉得,雨也并不那么令人心烦,“滴滴哒哒”像是动听的练习曲,“哗啦哗啦”像是雄伟的奏鸣曲。它使人心静,使我们在飞速发展的时代中,找到唯一的一点慢节奏。慢下来,不就是让自己在充满压力的生活中放松放松吗?
城市的发展实在太快了,太快了。让我们放慢自己的脚步,多一点观察。你会发现这世间更多的美好,生活中也并不只有疲劳与压力。